"Рассказывал, что ему заплатили из России": в СБУ прокомментировали задержание "минера" метро

Дата публикации
Просмотры
3146
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Рассказывал, что ему заплатили из России": в СБУ прокомментировали задержание "минера" метро

Фото: УНИАН

Сейчас правоохранители решают вопрос об открытии уголовного производства.

Мужчина, сообщивший о "заминировании" Киевского метрополитена 2 июля, утверждал, что ему за это заплатили из России.

Об этом сообщают сайте СБУ.

"Сотрудники Службы безопасности Украины задержали злоумышленника, который сегодня позвонил на "горячую линию" о минировании киевского метрополитена. После обеда на телефон спецлинии "102" поступило сообщение о минировании станций метрополитена Оболонь и Минская", – говорится в сообщении.

Через час после єтого снова пришло сообщение от этого же человека о "минировании" еще двух других станций метрополитена Майдан Независимости и Площадь Льва Толстого.

"Сотрудники Киевского управления СБ Украины оперативно установили место нахождения злоумышленника и задержали его в одном из сел на Киевщине. При этом "телефонный террорист" рассказывал, что за совершение этих преступлений ему заплатили из России. Продолжаются следственные действия и оперативные мероприятия", – заявили в СБУ.

Сейчас решается вопрос об открытии соответствующего уголовного производства. "Минеру" грозит от 4 до 8 лет тюрьмы.

"Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Согласно этой статье ложное сообщение о минировании каких-либо объектов собственности наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторный такой звонок злоумышленник может быть осужден от четырех до восьми лет лишения свободы", – уточнили в СБУ.

Напомним, 2 июля в Киеве в целом было сообщено о "минировании" четырех станций – Оболонь, Минская, Майдан Незалежности и Площадь Льва Толстого. За ложные сообщения ради безопасности пасажиров работники метрополитена также временно закрыли вход на станцию Театральная. После обеда, после того, как правоохранители не нашли взрывчатки, все станции возобновили работу.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3146
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация