Раненый полицейский после перестрелки в Киеве прооперирован, однако в реанимации

Дата публикации
Просмотры
735
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Раненый полицейский после перестрелки в Киеве прооперирован, однако в реанимации

Угрозы его жизни нет.

Столичный патрульный, который получил три огнестрельные ранения при задержании группы злоумышленников, прооперирован и сейчас он в реанимации, в стабильном состоянии.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Он добавил, что у патрульного Виталия Тафийчука две пули попали в ногу, а одна — в плечо.

Нашего патрульного Виталия Тафийчука, который получил три огнестрельных ранения при задержании сегодня ночью, -...

Опубликовано Алексеем Белошицкой Пятница, 13 Ноября 2020

Сегодня утром патрульные остановили автомобиль, его водитель и пассажиры заметно нервничали. Когда копы заметили у одного кобуру и рацию, злоумышленники выбежали из машины и стали убегать. Один из них открыл огонь. Полицейские в ответ также применили оружие и задержали всех.

Оказалось, что стрелок находится в международном розыске за незаконное обращение с оружием и ранее был осужден за умышленное убийство. Еще один также отбывал наказание.

Против задержанных открыли уголовное производство за посягательство на жизнь полицейского. У злоумышленников обнаружили гранаты, запалы, пистолеты. А еще маски, рации, отмычки, наручники, газовый баллончик. Полиция проверяет причастность задержанных к совершению разбойных нападений. "Это могло быть как осуществление какого-то нападения, так и проникновение в какое-то помещение или иное владение и также, возможно, даже захват заложников или другое. То есть действительно такой арсенал мог быть использован для осуществления различных преступных намерений", — рассказали в полиции.

Следующая публикация