Рада рассмотрит закон о столице, Киеву нужна полная перезагрузка – Ткаченко

Рада рассмотрит закон о столице, Киеву нужна полная перезагрузка – Ткаченко

Фото: УНИАН

Об этом он сообщил у себя на странице в Facebook.

В четверг, 19 сентября, в повестку дня Верховной Рады внесли законопроект о столице.  
Об этом у себя на странице в Facebook сообщил нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко, передает УНИАН.

"Он приводит к европейским нормам принципы самоуправления в городе и четко определяет функции мэра города, Киевсовета и районных советов, которые должны восстановить свое функционирование. А также определяет контрольные, а не управленческие полномочия центральной власти в Киеве", – отметил Ткаченко. По его мнению, столице нужна полная перезагрузка – изменение и мэра, и Киевсовета. Как отметил Ткаченко, должны прийти люди, "которые смогут качественно решать болезненные вопросы, эффективно управлять процессами в городе, а также имеют доверие киевлян".

Кличко не може керувати Києвом Друга спроба Кличка зібрати «комерційну» сесію Київради прикриваючись гострими...

Опубликовано Александр Ткаченко Четверг, 19 сентября 2019 г.

"Кличко не может руководить Киевом. Вторая попытка Кличко собрать "коммерческую" сессию Киевсовета, прикрываясь острыми социальными вопросами, опять провалилась. На этот раз он сам признал, что потерял контроль и не способен управлять городом. Мэр хочет распустить Киевсовет, хотя речь идет о том, что именно депутаты не доверяют ему", – написал Ткаченко.

Напомним, ранее 19 сентября Кличко обратился к Верховной Раде с инициативой распустить Киевсовет VIII созыва и назначить досрочные местные выборы в столице.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация