Работникам "Киевэнерго" ружьем угрожал мужчина, который за коммуналку задолжал почти 200 тысяч гривен

Дата публикации
Просмотры
844
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Электрики пришли к нему с проверкой.

В Киеве мужчина, который задолжал почти 190 тысяч гривен за коммунальные услуги и незаконно пользовался электроэнергией, угрожал охотничьим ружьем сотрудникам "Киевэнерго", которые приехали проверять состояние выключенного счетчика электроэнергии. А потом он написал ложный пост в Сети, в котором пожаловался на действия полиции.

Об этом сообщил заместитель министра МВД Антон Геращенко и информируют в пресс-службе полиции.

Оказалось, что за долги квартиру гражданина отрезали от энергоснабжения еще в прошлом году. Но мужчина незаконно подключился к щитку и пользовался светом.

Сотрудники "Киевэнерго" зашли в общий коридор, чтобы прекратить хищения электроэнергии. Они были в рабочей одежде, представились, сообщили цель своего визита.

В ответ мужчина набросился с нецензурной бранью на электриков, а потом достал охотничье ружье и угрожал им.

После этого коммунальщики вызвали полицию. Правоохранители изъяли предмет, похожий на автомат, и отправили его на проведение экспертизы.

В свою очередь, владелец квартиры сделал сообщение в социальной сети о том, что в его помещение якобы пытались ворваться неизвестные лица, которые хотели ограбить его, а работники полиции, прибывшие на место происшествия, стали на их защиту. В полиции отмечают, что информация из сообщения — фейк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье хулиганство. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Напомним, в Харькове пассажир такси с пистолетом в руках требовал от автозаправщика бесплатно залить полный бак автомобиля, в котором ехал. Водитель такси, увидев действия пассажира, сразу убежал. Мужчину задержали.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
844
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация