Пытали и требовали $25 млн: в полиции рассказали подробности похищения бизнесмена Ткаченко

Дата публикации
Просмотры
1632
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Похитители держали Ткаченко в подвале.

Бизнесмена Сергея Ткаченко, которого освободили из плена злоумышленников в Киеве, удерживали в нечеловеческих условиях в одном из подвалов дома Голосеевского района столицы. Злоумышленники требовали от него деньги.

Об этом доложил глава Нацполиции Игорь Клименко, передает пресс-служба МВД.

По словам правоохранителя, злоумышленники приковали бизнесмена Сергея Ткаченко наручниками. В подвале они пытали его, требуя большие деньги, 25 миллионов долларов. Максимум, что позволяли мужчине - есть и пить.

В свою очередь, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сказал, что пятерым задержанным лицам, из которых почти все киевляне, грозит до 12 лет лишения свободы.

Вместе с тем, Клименко сказал, что правоохранители сейчас проверяют информацию о причастности к похищению бизнесмена спецслужб иностранных государств, в частности РФ. Впрочем, сейчас это пока не подтвердилось.

"Мы проверяли и эту версию. Более того, был показан автомобиль с жителями Российской Федерации, которых мы установили. Этот факт не подтвердился", - отметил Игорь Клименко.

В свою очередь, потерпевший Сергей Ткаченко совместно со своей женой поблагодарил полицию за спасение.

"Когда полиция освободила меня из этого страшного плена, я почувствовал счастье. Когда выходишь из дома, никогда не знаешь что произойдет дальше. Злоумышленники потребовали 25 миллионов долларов", - сказал Сергей Ткаченко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве исчез бизнесмен Сергей Ткаченко, близкие которого подозревали, что мужчину похитили и к этому причастны российские спецслужбы. Ткаченко пошел в парикмахерскую, где за ним зашли двое неизвестных, надели наручники и вывели его под руки. Телефон мужчины был выключен, каких-либо требований или звонков жена не получала.

Бизнесмена Сергея Ткаченко, которого похитили 1 июля из парикмахерской, полицейские освободили из плена 15 июля. Мужчину две недели держали в наручниках в подвале. Сейчас с потерпевшим Ткаченко работают медики, его жизни ничего не угрожает.

Следующая публикация