Психиатры объяснили странное поведение "самоубийцы" из отеля на Крещатике

Дата публикации
Просмотры
3952
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Психиатры объяснили странное поведение "самоубийцы" из отеля на Крещатике

Ни врачи, ни полицейские любопытства к спасенному нарушителю спокойствия не обнаружили.

Четыре часа под палящим солнцем на высоте третьего этажа провел мужчина, который требовал к себе российского консула и угрожал самоубийством. Из дипломатической миссии к нему никто не приехал, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В 10:00 утра мужчина должен был выселяться из отеля, но вместо того вышел через балкон на сетку и начал угрожать спрыгнуть вниз. "Выдержит и сто килограммов, сетка прочная. Просто у него ноги в напряжении, стоит долго", - комментировал ход событий охранник отеля Виктор Якименко. Потенциальный самоубийца требовал российского консула, потом журналистов – зато приехали полиция, спасатели и скорая. Психологи начали переговоры, а место под балконом оградили лентой. "Согласно международным стандартам, запрещено использовать сетку в таких случаях – нужно только уговаривать человек", - пояснил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Роман Ткачук.

На Крещатике мужчина в течение четырех часов угрожал прыгнуть из окна отеля

На Крещатике мужчина в течение четырех часов угрожал прыгнуть из окна отеля

Медики скорой приготовились принимать пациента – разбиться можно, даже прыгнув с третьего этажа. Переломов точно не избежать. "И позвоночника, и конечностей, и шеи – смотря как падать будет", - говорят они. Переговорщики дают мужчине пить, иногда передают сигареты, а чтобы вытирать пот повесили полотенце. Мужчина иногда общается с прессой – говорит, что является гражданином Украины и Канады, а его жизнь под угрозой. "Я пытался спасти свою жизнь в течение трех недель", - говорит он. Психиатры, приехавшие по вызову, дистанционно ставят диагноз: человек бредит, возможно, под действием алкоголя или психотропных веществ. Страшная жара подогревает градус. "Его поведение мотивируется бредом", - считает Анатолий Тульчинский.

Через четыре часа "самоубийца" в конце концов полез обратно в отель. У полиции к нему претензий не имеют. "Ну, это хулиганские действия? Я же не врач. Может, он принял алкоголь", - говорит начальник Шевченковского управления полиции Киева Герман Приступа. На балконе мужчина просидел еще с час и наконец вышел объяснить свой поступок. "То, что сегодня произошло, было кульминацией нескольких лет", - заявил Тимур Кириллов. По его словам, в Донецке живут его родители. "Многие СМИ говорят, что там российские войска. Я этому не верю совсем", - говорит "самоубийца". И добавляет, что против него существует таинственная заговор. "Я размышляю над тем, переживу эту ночь, или нет", - говорит мужчина. Кто и за что хочет его убить – Тимур не признается, однако своим демаршем доволен. Ни полиции, ни медикам он в конце концов остался не интересным.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3952
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация