Проверка снега на нитраты: где в Киеве и его окрестностях самые грязные осадки

Дата публикации
Просмотры
947
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Проверка снега на нитраты: где в Киеве и его окрестностях самые грязные осадки

Фото: УНІАН

Для того, чтобы проверить насколько чистый снег, нужно всего три составляющие.

Журналистка ТСН провела эксперимент, в рамках которого проверила, есть ли нитраты в снегу, который сейчас обильно сыплет с неба. И если они имеются, то где их больше. Для проверки она набрала снег в центре Киева, на трассе и вблизи поля. О результатах эксперимента, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Для исследования журналистка взяла три разноцветных ведерки, лопатку и тестовые полоски для нитратов. В первое ведро журналистка набрала снега с майдана Независимости. Для того, чтобы наполнить второе, она поехала на окраину столицы в Вышгород. За день там проезжает тысячи автомобилей, поэтому чистота снега вблизи трассы вызывает вопросы.

Наконец последняя локация — это поле, где редко обходятся без удобрений. Пока съемочная группа возвращалась в столицу, снег в ведерках успел растаять.

Поэтому журналистка начала финальную и самую важную часть эксперимента — проверка его на содержание нитратов. Для этого она опускала полоску на 2 секунды к жидкости, затем ее следует достать и ждать одну минуту.

В конце концов, ярко-розовой окраски в снегу не было, следовательно нитраты с неба не сыплются, а если они и содержатся в снегу, то в незначительном количестве. Наиболее грязный снег тот, который брали у трассы, самый чистый — из центра Киева.

Новости Украины: проверка снега. Падают ли нам на головы нитраты?

Новости Украины: проверка снега. Падают ли нам на головы нитраты?
Следующая публикация