Противники "Марша Равенства" приготовили против полиции слезоточивый газ и взрыв-пакеты - Крищенко

Дата публикации
Противники "Марша Равенства" приготовили против полиции слезоточивый газ и взрыв-пакеты - Крищенко

Reuters

Действия полиции в отношении националистов он считает обоснованными.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что во время "Марша Равенства" грубых нарушений общественного порядка не было.

Об этом он сообщил во время брифинга 17 июня, сообщает пресс-служба Нацполиции.

По его словам, во время шествия полиция никого не задерживала.

"Не было задержанных и не было никаких грубых нарушений общественного порядка вообще", – отметил Князев.

По словам заместителя председателя Национальной полиции Украины, руководителя полиции Киева Андрей Крищенко, из-за столкновений перед началом акции на противников "Марша Равенства" были составлены административные материалы.

Он также добавил, что с учетом того, что против полиции были заранее приготовлены слезоточивый газ и взрыв-пакеты, действия полицейских по задержанию противников марша "были вполне обоснованными".

17 июня группа из 150 противников "Марша Равенства" перекрыла дорогу маршрута участников мероприятия. Полиция оттеснила их для избежания провокаций. У националистов и представителей религиозных общин случились две стычки с правоохранителями. В ЕРДР были внесены сведения по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа) и ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа).

После столкновений националисты перекрывали несколько улиц в Киеве возле управления полиции с требованием отпустить задержанных. Сейчас все протестующие отпущены.

Следующая публикация