"Просверлили и залили отраву". В Киеве на Лесном массиве неизвестные уничтожили почти гектар сосен

Дата публикации
Просмотры
5741
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Просверлили и залили отраву". В Киеве на Лесном массиве неизвестные уничтожили почти гектар сосен

Активисты подозревают, что это сделали для очередной застройки.

В квартале, который находится между Броварским проспектом, ул. Киото, торговым комплексом "Леруа Мерлен" и метро "Лесная" неизвестными уничтожены сотни сосен.

Об этом в Facebook сообщили активисты "Центра мониторинга власти".

Лесной массив еще в июне стал рыжего цвета, а сейчас все деревья погибли одновременно. По словам активистов, это было сделано крайне странным образом: в стволе дерева сделали глубокие отверстия с помощью дрели или шуруповерта, далее заливали туда арборициды - ядовитые химикаты, родственные гербицидам, для направленного уничтожения древесно-кустарниковой растительности. Далее закупоривали отверстия замазкой, чтобы жидкость не испарялась. Так было сделано с каждым из сотен деревьев на этом участке.

Ужасное преступление против природы, леса, Киева и всех киевлян. В квартале, который находится между Броварским проспектом, ул....

Опубликовано Центр Мониторинга Власти Воскресенье, 21 октября 2018 г.

Активисты предполагают, что это сделали для того, чтобы лес в таком состоянии было легче отобрать у лесопаркового хозяйства для осуществления очередной застройки.

Депутат Киевсовета (фракция "Единство") Алексей Новиков, в свою очередь, опубликовал видео с места происшествия. В нем говорится, что соседний "Леруа Марлен" тоже был построен незаконно - часть территории лесхоза была отведена.

Неизвестные уничтожили сотни сосен возле метро "Лесная"

Неизвестные уничтожили сотни сосен возле метро "Лесная" http://kievvlast.com.ua/news/neizvestnye-unichtozhili-sotni-sosen-u-metro-lesnaya-v-kieve-foto-video?fbclid=IwAR0S6eFflIWRQN1ZO-ox9E-yYxw8FwcBGDbtS-5STHGlEKvsWXjSfKoqRVk#.W82A2oUqr5g.facebook Алексей Новиков

Опубликовано Алексей Новиков Понедельник, 22 октября 2018 г.

Эту информацию в комментарии ТСН.uа подтвердил руководитель коммунального предприятия "Дарницкое лесопарковое хозяйство" Михаил Явный. По его словам, таким ужасным образом уничтожили почти гектара леса.

"Летом неизвестные люди просверлили дереья и какую-то жидкость туда залили, около гектара высохшей сосны. Деревьям по 50-60 лет", - сказал он. Явный добавил, что такой вандализм мог произойти из-за того, что в настоящее время действует запрет Киевсовета относительно сплошной вырубки лесов.

В Дарницком лесохозяйстве, по словам его руководителя, две недели назад с фотодоказательствами уже обратились по этому поводу в Деснянское райуправление ГУ Нацполиции в г. Киеве, сейчас ждут реакции правоохранителей.

Однако сейчас стоит вопрос, что делать с поврежденными деревьями. Весной лесоводы могут заняться этим участком, снести сухостой и посадить новые деревья. "Вопрос теперь такой, если там будет какое-то уголовное производство, мы можем что-то сделать, или нет? Потому что, если мы срежем этот лес и посадим новый, доказательством [в производстве] это уже не будет", - отметил Явный.

Как сообщалось, огромные участки леса в Карпатах обнажаются, и это способствует катастрофическому увеличению паводков. За последние 4 года именно первобытного леса, который категорически нельзя вырубать, уничтожили около 10 тысяч гектаров.

Лесные пираты. ТСН.Тиждень разбирался, почему леса в Украине вырубают, несмотря на законы

Лесные пираты. ТСН.Тиждень разбирался, почему леса в Украине вырубают, несмотря на законы

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5741
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация