Промышлял, когда на улице было еще темно: в Киеве будут судить грабителя за разбойные нападения на женщин

Дата публикации
Просмотры
510
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Промышлял, когда на улице было еще темно: в Киеве будут судить грабителя за разбойные нападения на женщин

Фото: pixabay.com

Для достижения преступной цели вор угрожал ножом или пистолетом, от которого затем избавлялся.

В столице будут судить киевлянина за совершение разбойных нападений на женщин. Для достижения преступной цели вор угрожал ножом или пистолетом, от которого затем избавлялся.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Во время досудебного расследования следователи доказали причастность подозреваемого к совершению четырех эпизодов разбоев и двух краж. Сейчас он находится под стражей.

В конце прошлого года в дежурную часть полиции Киева поступили сообщения от жительниц Голосеевского и Соломенского районов о том, что на них напал неизвестный и отобрал личные вещи. Полицейские немедленно начали уголовные производства, в рамках которых были задействованы правоохранители различных подразделений столичной полиции.

По словам временно исполняющего обязанности начальника Голосеевского управления полиции Андрея Степанова, следователи, оперативники и участковые провели совместную пошаговую работу.

"Проанализированы все выявленные эпизоды разбоев, поведение злоумышленника, способ совершения преступлений, время и место, которые избирались для нападений. Собранная информация и оперативно-розыскные мероприятия помогли установить личность фигуранта и задержать его в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Это — 26- летний местный житель, который нападал на женщин ночью и утром, когда на улице было еще темно, чтобы потерпевшие не могли четко его видеть. Для достижения преступной цели он угрожал ножом или пистолетом, от которого затем избавлялся", — говорит Степанов.

Во время досудебного расследования под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №1 переквалифицировано одно из уголовных производств с грабежа на разбойное нападение. Правоохранители Соломенского управления полиции установили причастность правонарушителя еще к двум кражам вещей.

"В целом мужчине сообщено о подозрении в четырех разбойных нападениях, совершенных на территории двух районов столицы", — добавил Андрей Степанов.

Сейчас досудебное расследование во всех уголовных производствах завершено, материалы с обвинительными актами направлено в суд для избрания злоумышленнику наказания. После задержания фигурант находится под стражей. За содеянное ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в Киеве оперативники задержали мужчину, который с ножом напал на женщину и тяжело ее ранил.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
510
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация