Прокуратура и ГФС провели обыски в "Киевводфонд": подозревают хищение 7 млн гривен

Дата публикации
Просмотры
79
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Прокуратура и ГФС провели обыски в "Киевводфонд": подозревают хищение 7 млн гривен

Фото: Прокуратура города Киева

Производство открыто о присвоении государственных средств в особо крупных размерах.

Прокуратура и ГФС провели обыски в "Киевводфонде". Подозревают хищение 7 млн грн государственных средств.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Прокурорами Печерской окружной прокуратуры Киева совместно с ГУ ДФС в Киеве 16 июля 2021 года проведены обыски в помещениях Специализированного водохозяйственного коммунального предприятия "Киевводфонд" в рамках уголовного производства относительно присвоения государственных средств в особо крупных размерах", — говорится в сообщении прокуратуры.

В ходе досудебного расследования, в частности, проверяется причастность должностных лиц "Киевводфонд" к присвоению более 7 млн гривен, предусмотренных на приобретение товаров и выполнение работ по капитальным ремонтам бюветных комплексов и общественных туалетов, расположенных на территории Киева.

Уголовное производство расследуется по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 209 УК Украины.

В ходе проведенных обысков в служебных помещениях коммунального предприятия, а также по месту жительства его директора, изъята первичная финансово-хозяйственная документацию об отношениях СВКП "Киевводфонд" с субъектами хозяйственной деятельности с признаками фиктивности.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что Киев в мае накрыла волна обысков. Сотрудники фискальной службы вместе со столичной прокуратурой "трясли" одновременно КГГА и целый ряд столичных коммунальных предприятий.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
79
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация