Прокуратура пришла с обысками в офисы Жилинвестстроя и Киевского бюро технической инвентаризации

Прокуратура пришла с обысками в офисы Жилинвестстроя и Киевского бюро технической инвентаризации

Прокуратура города Киева

Чиновники подозреваются в злоупотреблении служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

Киевская городская прокуратура совместно со следователями ГБР провела обыски в офисах КП "Жилинвестстрой-УКБ" и КП "Киевское городское бюро технической инвентаризации".

Обыски проводились в рамках уголовного производства, начатого по факту злоупотребления служебным положением экс-руководителем коммунального предприятия, что повлекло тяжкие последствия.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Согласно материалам следствия, бывший руководитель КП "Жилинвестстрой-УКБ", злоупотребляя служебным положением, разработал преступную схему, согласно которой использовал подконтрольное предприятие, которое получало наибольшую долю строительных подрядов.

В частности установлено, что заказчиком строительства одного из многоквартирных домов в столице было благотворительное объединение, конечным бенефициарным владельцем которого является экс-руководитель КП, а генеральным подрядчиком другое подконтрольное ему предприятие.

В дальнейшем право собственности на жилье общей площадью 1640 квадратных метров в указанном многоквартирном доме получили приближенные к экс-руководителю лица, а также его заместитель и родственники.

По адресам КП "Жилинвестсстрой-УКБ" и КП "Киевское городское бюро технической инвентаризации" проведены обыски с целью отыскания первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

Напомним:

Читайте также: