Прокуратура передала в суд дело об обстреле киевлянином самооборонцев за фразу "Слава Украине"

Дата публикации
Просмотры
1670
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Прокуратура передала в суд дело об обстреле киевлянином самооборонцев за фразу "Слава Украине"

Фото: pixabay.com

Злоумышленник открыл огонь из охотничьего ружья по активистам, которые проходили мимо него.

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который во время Революции Достоинства на улице Ревуцкого обстрелял активистов Самообороны.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"При процессуальном руководстве Киевской местной прокуратуры №2 завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в отношении местного жителя, который в ночь на 22 февраля 2014 года открыл стрельбу по активистам Самообороны Дарницкого района и ранил одного из них", - говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, подозреваемый, находясь возле одного из жилых домов вместе с неустановленным лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное уголовное производство, увидел трех общественных активистов, которые добровольно патрулировали улицы для поддержания порядка.

"Услышав фразу "Слава Украине" злоумышленник достал из автомобиля предмет, похожий на охотничье ружье, и произвел несколько выстрелов в сторону активистов. Один из добровольцев во время стрельбы получил огнестрельное ранение и был госпитализирован", - добавили в ведомстве.

Сейчас стрельцу объявлено подозрение по ч. 1 ст. 122 (умышленное совершение средней тяжести телесных повреждений, повлекшие длительное расстройство здоровья) и ч. 4 ст. 296 (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождается особой дерзостью, совершенного с применением огнестрельного оружия) УК Украины. За содеянное злоумышленнику грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, ранее стало известно, сколько обвинений в деле Майдана переданы в суд. Сообщено о подозрении примерно 440 обвиняемым.

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1670
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация