Прогуливал школу и играл в Dota 2: 18-летний парень из Бучи стал долларовым миллионером

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Прогуливал школу и играл в Dota 2: 18-летний парень из Бучи стал долларовым миллионером

Фото: escorenews.com

Илья Мулярчук выступает за российскую киберспортивную организацию Team Spirit.

Парень из Бучи Илья Мулярчук (ник Yatoro) стал победителем престижного международного турнира The International 10 из видеоигры Dota 2.

18-летний украинец выступает в составе российской команды Team Spirit, которая победила на турнире в Бухаресте.

Об этом сообщает dev.ua.

За победу в финале соревнований Team Spirit, в составе которой всего 5 игроков, получит $ 18,2 млн.

Мулярчук должен получить $ 3,6 млн призовых. Он в Team Spirit выполняет вторую по значимости роль после ее капитана. Его главная задача в игре — приобретать артефакты.

Илья самый молодой в команде, он играет в Dota 2 с 2013 года. Из-за этого почти полностью прогулял девятый класс, поскольку играл до утра. Родители знали, что Илья прогуливал. Парень им говорил, что играть в компьютерные игры лучше, чем курить. Родителей это якобы устраивало.

После окончания школы Илья хотел стать журналистом или криминалистом. Но пошел, как он сам говорит, "в какой универ на геолога". В вузе парень ни разу не появился.

Девушки в Мулярчука не было (по крайней мере, до победы в турнире). Парень рассказывал, что считает, что отношения мешают карьере, и что "лет в 25 уже можно начинать искать".

Играть начал, потому что такое же увлечение было у его старшего брата. Какое-то время он работал мерчендайзером, чтобы заработать себе на мощный компьютер — в то время парню было 13 лет.

Мулярчук рассказывает, что в своей деятельности вдохновляется примерами профессиональных спортсменов, в частности — баскетболиста Майкла Джордана. Он прекращает играть, только когда чувствует сильную усталость. Обычно, его хватает на 10 часов, а это около 10-15 игр. После этого Илья просматривает записи игр, в том числе и других сильных игроков. Интересное и полезное выписывает в блокнот.

Сейчас 18-летний Yatoro является одним из сильнейших игроков в Dota 2 в мире, а также чуть не самым молодым миллионером в Украине.

Кроме Мулярчука, за российскую команду выступает еще один украинец — Мирослав Mira Колпаков из Луцка.

Фото: twitter.com/Team__Spirit

Заметим, что Федерация киберспорта Украины после победы Team Spirit поздравила российскую команду. Часть пользователей и блогеров раскритиковали ФКУ за теплые слова в адрес команды страны-агрессора.

Напомним, в Сети высмеяли ужасную графику популярного футбольного симулятора: лица игроков стали мемами.

Следующая публикация