Проект "Здійсни мрію" вместе с Лидией Таран присоединяется ко Всемирному дню желаний

Дата публикации
Просмотры
547
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Телеведущая побывала в ОХМАТДЕТе и расспросила детей об их заветных желаниях.

Сегодня, 29 апреля, отмечается Всемирный день желаний. Его основало международное движение Make a wish. В этот день в разных уголках мира традиционно проходит флешмоб добрых действий для детей из больниц ради их счастливых эмоций. Ровно 37 лет назад была совершена большая мечта онкобольного мальчика - на один день больной лейкемией 7-летний Крис Грейкиус перевоплотился в полицейского, а все город объединился ради осуществления его желания. К сожалению, Крис ушел из жизни, но оставил по себе желание во всем мире помогать тяжелобольным детям быть счастливее. С тех пор 29 апреля во всем мире отмечают Международный день желаний.

И именно сегодня исполняется год с того времени, как проект "Здійсни мрію" начал работу ради маленьких украинцев, которые борются с тяжелыми заболеваниями. Поэтому именно во Всемирный день желаний ведущая ТСН и куратор проекта Лидия Таран посетила маленьких пациентов из больницы ОХМАТДЕТ в Киеве, чтобы расспросить их о самых заветных желаниях. Лидия посетила отделения педиатрии и онкогематологии. Дети вынуждены днями и месяцами жить в палатах, поэтому искренне радуются гостям и так нуждаются в доброте и поддержке. Конечно, не обошлось и без подарков – вместе с командой проекта Лидия привезла книги о различных приключениях, а также наборы для рисования.

10-летний Игнат Ковшинец имеет проблемы с суставами, половину жизни он вынужден проходить болезненные процедуры, чтобы иметь возможность становиться на ножки и двигаться вперед. Но, как и все мальчишки, он мечтает увидеть настоящих роботов, увлекается робототехникой и мечтает когда-нибудь стать таким же сильным и выносливым, как трансформеры.

4-летний пациент онкогематологического отделения Глеб Хуртепа мечтает стать полицейским, в частности, иметь автомат и собственный мотоцикл. А 5-летний Коля Панин больше всего мечтает о гитаре. Хочет радовать своей игрой родителей.

"Это большая честь для меня быть куратором проекта "Здійни мрію". Дети, чьи мечты осуществляются, учат меня быть сильной и отважной. Вы не представляете, какую силу и влияние имеет на тяжелобольных деток тот факт, что их мечту можно осуществить. Воплощение желаний чрезвычайно важно для детей, которые проводят месяцы в больницах. Научные исследования доказывают, что это действительно меняет жизнь ребенка, ведь мыслями он вновь вовлечен в процесс жизни, а не болезни, что придает ему сил в борьбе со страшным диагнозом", - комментирует куратор проекта Лидия Таран.

Все вместе мы можем помочь воплотить эти и другие желания тысяч тяжелобольных деток в жизнь. Сегодня день празднования мечтателей, а также тех, кто помогает мечтам осуществиться. Отмечайте Всемирный день желаний и на этих выходных попробуйте выполнить желание одного из малышей, который в этом особенно нуждается. Заходите на официальный сайт проекта – wish.1plus1.ua присоединяйтесь ко всеукраинскому движению добра! Распространяйте информацию среди друзей, знакомых, в соцсетях, давайте вместе делать этот мир лучше!

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
547
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация