Продавцы, медсестры, инженеры и риэлторы: кого чаще всего ищут работодатели и кому наибольше платят

Дата публикации
Просмотры
1128
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Продавцы, медсестры, инженеры и риэлторы: кого чаще всего ищут работодатели и кому наибольше платят

Фото: pixabay.com

Чаще всего работодатели ищут рабочих в торговле.

В Киеве работодатели больше всего ищут представителей простых профессий, работников сферы торговли и услуг, рабочих с инструментом. В частности, речь идет о продавцах, инженерах, слесарях, экономистах, медицинских работниках. Но самые большие зарплаты получают программисты, риэлторы, машинисты тепловозов и тому подобное.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины и административные данные столичной службы занятости.

Отмечается, что каждая шестая вакансия в столице предлагается в оптовой и розничной торговле; дальше сфера государственного управления и обороны; затем административное обслуживание; транспорт; предприятия перерабатывающей промышленности и меньше всего в образовании.

Среди квалифицированных рабочих с инструментом востребованы: слесари-сантехники, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесари-ремонтники, слесарь по ремонту колесных транспортных средств, пекари, слесари по ремонту подвижного состава, кондитеры, электрогазосварщики.

В то же время, остается высоким спрос на профессионалов и специалистов с опытом работы — воспитателей, инженеров, учителей, экономистов, сестер медицинских, бухгалтеров.

Также работодатели ищут продавцов-консультантов и продовольственных товаров, помощников воспитателя, повара, охранников, патрульных, медсестер по уходу за больными. В среднем представителям этих професий предлагают 8,7 тыс.грн зарплаты.

А вот самые большие зарплаты предлагают инженерам-программистам (28 тыс. грн.), Риелторам (25 тыс. грн.), электромонтажникам строительного (20 тыс. грн.), Ведущим инженерам из объективного контроля (19,3 тыс. грн. ), начальникам отдела (самостоятельного) (18,5 тыс. грн.), управляющим отделением (18,1 тыс. грн.), машинистам тепловоза (17,7 тыс. грн.), газорезчик (17,3 тыс. грн. ), начальникам управления, мастерам зеленого хозяйства (17,1 тыс. грн.).

Также, по данным статистики, на 1 августа 2020 количество зарегистрированных безработных в столице составляла 25,3 тыс. Человек. Но наблюдается тенденция к снижению людей, которые не имеют работы. Так, уровень безработицы в Киеве среди граждан в возрасте 15-70 лет сократился от 6,7% до 6,4% и имеет самый низкий показатель в стране.

Среди людей, которые не имеют работы и стоят на учете, пока 80% с высшим образованием, по 10% с профессионально-техническим и средним образованием.

Напомним

  • У Кличко заявили о сохранении 15000 рабочих мест в Киеве благодаря программе помощи
  • В основном женщины и лица с высшим образованием: сколько в Украине безработных и которые вакансии
  • Эксперты посчитали, как часто украинцы меняют работу
  • Дистанционную и надомную работу могут законодательно урегулировать: что предлагается
  • В Польше рассказали, в которых отраслях для Украинской больше всего вакансий

Как часто украинцы меняют работу - Экономические новости

Как часто украинцы меняют работу - Экономические новости

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1128
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация