Продавали фальшивые доллары за полцены в Киевской области задержали международную группировку

Дата публикации
Просмотры
769
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Устройство для проверки денег не распознавало, что деньги были ненастоящими, говорят в СБУ.

В Киевской области правоохранители задержали организаторов и активных участников международной группировки, которая занималась изготовлением и сбытом крупных сумм поддельных долларов. Фальшивые деньги не идентифицировались как подделка устройством для проверки денег.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В состав группы входили пять жителей из разных регионов Украины, а также несколько иностранных граждан. Готовые фальшивые банкноты дельцы сбывали 50% от номинальной стоимости доллара США. Клиентов участники группировки подыскивали через личные связи", — говорится в сообщении.

Во время 17 обысков правоохранители обнаружили 25 тысяч поддельных долларов, клише и оборудование для их изготовления, огнестрельное оружие и деньги, полученные преступным путем.

Сейчас решается вопрос о сообщение пяти задержанным о подозрении по ч. 3 ст. 199 Уголовного кодекса Украины и избрания судом меры пресечения — содержание под стражей.

Подозреваемым грозит наказание — заключение до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Одессе правоохранители задержали мужчину, причастного к почти 30 "минированиям" государственных учреждений. Мужчина также фигурирует в уголовном производстве о мошенничестве в особо крупных размерах.

Кремлевские агенты в Telegram: СБУ разоблачила масштабную агентурную сеть

Кремлевские агенты в Telegram: СБУ разоблачила масштабную агентурную сеть
Следующая публикация