Продала своего ребенка паре из КНР: в Киеве будут судить "суррогатную мать", которая подделала анализ ДНК

Дата публикации
Просмотры
6812
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Продала своего ребенка паре из КНР: в Киеве будут судить "суррогатную мать", которая подделала анализ ДНК

Фото: pixabay.com

Обман обнаружили, когда оформляли ребенку гражданство другой страны.

В Печерском районном суде Киева готовятся к рассмотрению дела о продаже собственного ребенка биологическими родителями. Подозреваемая хотела стать суррогатной матерью, впрочем, когда это не удалось, решила пойти на обман.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской прокуратуры 12 февраля.

"Киевской местной прокуратурой №5 направлен в суд обвинительный акт в отношении 31-летней жительницы Житомирской области, которая под прикрытием суррогатного материнства, продала своего ребенка (ч. 3 ст. 149 УК Украины)", — сообщили в ведомстве.

Согласно материалам следствия, в 2018 году в один из столичных медицинских центров репродуктивной медицины, обратились супруги из Китайской народной республики для участия в программе суррогатного материнства.

Между супругами и обвиняемыми был заключен "Договор о суррогатном материнстве". Суррогатная мать за компенсацию в сумме почти 400 тысяч гривен согласилась выносить и родить ребенка супругам из КНР и после установления родства передать им на воспитание.

Однако неоднократные процедуры оплодотворения не привели к беременности суррогатной матери. После этого женщина, чтобы не терять деньги, "вступила в половую связь со своим сожителем и забеременела от него", говорится в сообщении прокуратуры.

"После этого подозреваемая и должностные лица медицинского центра скрывали от иностранцев информацию о том, что они не являются биологическими родителями вынашиваемого ребенка, а после его рождения внесли в справку заведомо ложную информацию относительно их генетического родства с ребенком. Иностранная пара все же выплатила суррогатной матери около 400 тысяч гривен, но позже разоблачила обман при проведении исследования на генетическое родство с новорожденным ребенком при оформлении ему гражданства другого государства", — сообщили в Киевской городской прокуратуре.

Сейчас обвинительный акт направлен в Печерский районный суд Киева. Женщине, которая продала своего ребенка, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без такового.

Что известно о судьбе девочки

Как ранее рассказала ТСН.ua пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец, новорожденную девочку иностранцы вернули в Украину, и сейчас ее уже удочерила другая семья. Ребенок был абсолютно здоровым.

"У подозреваемой, кстати, есть еще двое детей", — отметила Максимец.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6812
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация