Пробное ВНО-2021 в Киеве перенесли: подробности от КГГА

Дата публикации
Просмотры
345
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пробное ВНО-2021 в Киеве перенесли: подробности от КГГА

Фото: pixabay.com

Перенос ВНО аргументировали усилением карантинных мероприятий и, в частности, прекращением движения транспорта.

Пробное ВНО-2021 для будущих абитуриентов перенесено на 24 апреля. Перенос пробного ВНО аргументировали усилением карантинных мероприятий и, в частности, прекращением движения транспорта.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, говорится на сайте КГГА.

"Учитывая карантин, Украинским центром оценивания качества образования принято решение о переносе пробного внешнего независимого оценивания в Киеве с 10 на 24 апреля. Все, кто зарегистрировался на тестирование сегодня получили соответствующие сообщения на личных информационных страницах на сайте Центра", — рассказал Мондриевский.

Заместитель председателя КГГА напомнил, что в этом году одиннадцатиклассники смогли выбрать для прохождения пробного тестирования только один предмет. Тетради по всем учебным предметам ВНО-2021 будут доступны на сайте Украинского центра оценивания качества образования, для самостоятельной проверки своих знаний.

"Решение о переносе пробного тестирования вынужденное. В УЦОКО его аргументировали усилением карантинных мероприятий и, в частности, прекращением движения общественного транспорта. Поэтому возможны опоздания или вообще неявка как участников тестирования, так и педагогов", — отметил Валентин Мондриевский.

По его словам, позиция Центра достаточно понятна, ведь в городе, кроме соблюдения всех карантинных мероприятий, должны обеспечить и равные условия проведения пробного ВНО. А пока общественный транспорт будет работать по спецпропускам, этого достичь не удастся.

Справка Контакты Киевского регионального центра оценивания качества образования: ул. Города Шалетт, 1-а,. Киев, 02192; (044) 361-42-17, (044) 360-70-04, krczno@kv.testportal.gov.ua

Напомним, с понедельника, 5 апреля, в Киеве действуют строгие карантинные ограничения, в частности, закрыты школы и садики, в транспорт пускают только при наличии спецпропуска, горожан, которые не являются работниками критической инфраструктуры, отпустили на дистанционную работу или в отпуск.

Следующая публикация