"Призываю оставаться дома", - Кличко обратился к киевлянам из-за закрытия метро

Дата публикации
Просмотры
4133
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Призываю оставаться дома", - Кличко обратился к киевлянам из-за закрытия метро

Фото: УНИАН

Подземка не будет работать минимум до 3 апреля.

С 23:00 17 марта из-за карантинных мер для недопущения распространения нового коронавируса COVID-19 в Украине закрыли минимум до 3 апреля все три метрополитена – в Киеве, Харькове и Днепре.

"Сегодня впервые киевляне не смогли воспользоваться метро. Я понимаю неудобства для людей из-за приостановления работы метрополитена. И, хотя такое решение принимали не городские власти, подобные меры - вынужденные и на упреждение. Мы заботимся прежде всего о здоровье и безопасности людей. Число граждан, которые заболели, в Украине выросло. За один день – в два раза! Вирус распространяется. Поэтому мы должны принять все возможные меры, чтобы он не расползался стремительно", - отметил мэр столицы Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что "легкомыслие и игнорирование вызова - это опасность создать ситуацию которая сложилась, например, в Италии. Не преуменьшайте угрозу! Суровые ограничительные меры ввели уже многие страны мира. И некоторые из них признают, что слишком поздно".

Городской голова призвал жителей столицы сидеть дома.

"Я призываю киевлян по возможности оставаться дома! Максимальное ограничение контактов – это ваша безопасность! И безопасность окружающих. Относительно городского транспорта. Его работа сегодня мотивирована одним - перевозить киевлян, которым действительно необходимо ехать на работу. Это врачи, работники продуктовых магазинов и предприятий, что не могут остановиться, потому что обеспечивают жизнедеятельность города. Все остальные должны оставаться дома!", - объяснил Кличко.

О приостановке работы метрополитена

Друзья! Сегодня впервые киевляне не смогли воспользоваться метро. Я понимаю неудобства для людей из-за приостановления работы метрополитена. И, хотя такое решение принимали не городские власти, подобные меры - вынужденные и на упреждение. Мы заботимся прежде всего о здоровье и безопасности людей. Число граждан, которые заболели, в Украине возросло. За один день – вдвое! Вирус распространяется. Поэтому мы должны принять все возможные меры, чтобы он не расползлась стремительно. Легкомыслие и игнорирование вызова - это опасность создать ситуацию которая сложилась, например, в Италии. Не преуменьшайте угрозу! Суровые ограничительные меры ввели уже многие страны мира. И некоторые из них признают, что слишком поздно. Я призываю киевлян по возможности оставаться дома! Максимальное ограничение контактов – это ваша безопасность! И безопасность окружающих. Относительно городского транспорта. Его работа сегодня мотивированная одним - перевозить киевлян, которым действительно необходимо ехать на работу. Это врачи, работники продуктовых магазинов и предприятий, что не могут остановиться, потому что обеспечивают жизнедеятельность города. Все остальные должны оставаться дома! Большинство учреждений и предприятий перевели сотрудников на работу в удаленном режиме или предоставили им отпуска. Но есть и такие, что заставляют людей ездить на работу, угрожая увольнением! Это – безответственно в ситуации ограничительных мер! Я обращаюсь к Кабинету министров: жестко обязать руководителей учреждений и предприятий, где нет острой необходимости в присутствии сотрудников на рабочих местах, перевести людей на удаленную работу! И контролировать выполнение руководителями такого распоряжения! Иначе никакие закрытия метро и другие ограничительные меры ситуации не спасут!

Опубликовано Виталием Кличко Среда, 18 марта 2020 г.

Много учреждений и предприятий в Киеве перевели сотрудников на работу в удаленном режиме или предоставили им отпуска.

"Но есть и такие, что заставляют людей ездить на работу, угрожая увольнением. Это – безответственно в ситуации ограничительных мер. Я обращаюсь к Кабинету министров: жестко обязать руководителей учреждений и предприятий, где нет острой необходимости в присутствии сотрудников на рабочих местах, перевести людей на удаленную работу. И контролировать выполнение руководителями такого распоряжения", - отметил мэр.

В Киеве уже подтверждены два случая заражения коронавирусом. Третий – в Ирпене возле столицы, инфицировался народный депутат Сергей Шахов.

Сможет ли столица "выжить" без метро

Сможет ли столица "выжить" без метро

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. В тот же день вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом. На следующий день стало известно о еще семи новых случаях заражения коронавирусом - один из них в Киевской области, а другие в Черновицкой. Днем ранее на Буковине умерла женщина, которая ждала результатов анализов на COVID-19. Уже после ее смерти диагноз подтвердился, таким образом количество умерших в Украине от коронавируса возросло до 2 человек.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
4133
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация