Призывал приходить на службы и заболел: в Киеве подтвердился коронавирус у архиепископа УПЦ МП

Призывал приходить на службы и заболел: в Киеве подтвердился коронавирус у архиепископа УПЦ МП

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Призывал приходить на службы и заболел: в Киеве подтвердился коронавирус у архиепископа УПЦ МП

Службы теперь проходят без верующих.

Настоятель киевского Свято-Троицкого Ионинского монастыря, принадлежащего УПЦ МП, Иона Черепанов заболел коронавирусом. Об этом он сообщил в своем фейсбуке.

"Друзья, вот и меня коснулась мировая зараза. После воскресной службы на улице у меня поднялась температура, в понедельник она дошла до 38 и я решил на всякий случай сделать тест. Вчера стало известно, что он положительный. Сейчас самочувствие в норме, утром было 36,7. Нахожусь в полной изоляции. Службы в монастыре проходят своим чередом, но без верующих, поскольку ботсад закрыт на карантин. Где заразился - не знаю. При таком количестве контактов, как у меня, это не удивительно..." - отметил архиепископ.

Друзья, вот и меня коснулось мировое поветрие. После воскресной службы на улице у меня поднялась температура, в...

Опубликовано Ионою Черепановым Среда, 8 апреля 2020 г.

А еще недавно настоятель храма призывал верующих приходить на службы и не выполнять рекомендаций Кабмина относительно ограничения посещения церквей. Иона Черепанов отмечал, что это лишь рекомендации и к исполнению не обязательны.

Коронавирус не выбирает кому суждено заразится, а кому нет. И не важно боишься ты заразится опасной инфекцией или...

Опубликовано Антоном Геращенко Четверг, 9 апреля 2020 г.

Напомним, на территории Александровской больницы, где лечат больных новым коронавирусом, продолжает действовать Свято-Михайловская церковь, что принадлежит к УПЦ МП. Корреспонденты ТСН стали свидетелями службы во дворе медучреждения, в нескольких метрах от инфекционного отделения, во время которой священники пренебрегали санитарными нормами. Глава УПЦ МП Онуфрий призывал не пренебрегать рекомендациями медиков по предотвращению распространения вируса, а Лавра временно закрыта для служений.

Следующая публикация