В Киевской области вакцинировали первого врача: она рассказала, как это было (фото)

Дата публикации
Просмотры
908
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киевской области вакцинировали первого врача: она рассказала, как это было (фото)

Фото: Киевская областная госадминистрация

Татьяна Шульженко, которая первой получила вакцину в Киевской области, к процедуре не готовилась.

В Киевской области первым медиком, которого вакцинировали от коронавируса, стала исполняющая обязанности инфекционного отделения для взрослых Броварской многопрофильной больницы Татьяна Шульженко. Женщина после вакцинации чувствует себя хорошо.

Об этом Татьяна Шульженко сообщила после процедуры.

Врач рассказала, что из ее коллег отказались вакцинироваться те, кто переболел коронавирусом и, соответственно, имеют антитела.

"Те, кто переболел. Они отложили эту процедуру на потом", — сказала она.

На вопрос журналиста, подписывала ли врач любые документы о неразглашении возможной побочной реакции, она ответила, что не подписывала ничего.

"Подготовки к вакцинации не было. С рабочего места сразу пришла провакцинировалась и пошла работать", — сказала она.

Кроме того, как пишет Киевская ОГА, Татьяна Шульженко объяснила важность вакцинации. По ее словам, ход коронавируса может быть очень трудным и даже привести к смерти, а медицинские работники ежедневно видят последствия COVID-19, а так как прививка помогает предупредить инфицирование, она без колебаний решила делать инъекцию.

"Вакцинирование формирует иммунитет к вирусу и помогает предупредить инфицирование. Однако даже если вы и заболеете, то перенесете болезнь значительно легче. Именно поэтому я приняла для себя решение получить прививку и даже успела сделать это в самом начале прививочной кампании в области", - отметила Татьяна Шульженко.

Фото: Киевская областная госадминистрация
Фото: Киевская областная госадминистрация

Напомним, что в двух областях уже получили вакцины и начали делать прививки. Так, первую вакцинацию в Украине получил медик из Черкасской области. Он рассказал, что после процедуры чувствует себя хорошо. Во время вакцинации, говорит, что больно не было, почувствовал лишь введение инъекции.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
908
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация