Приключения новогодней шляпы: с Софийской площади к частному учебному заведенияю

Приключения новогодней шляпы: с Софийской площади к частному учебному заведенияю

УНИАН

Декорацию демонтировали с Софийской площади.

Наиболее скандальную декорацию главной елки страны, шляпу, демонтировали с Софийской площади. Однако отвезли не на склад, а в частное учебное заведение.

Необычное украшение вызвало небывалый интерес, а потому сейчас компании становятся в очередь, чтобы его арендовать, рассказали в ТСН.Ранок 13 января.

Шляпа должна была украшать верхушку главной елки страны. Ее даже установили, но украшение вызвало возмущение у части общества, особенно в церковников. В декорации увидели мистику и ведьмовство. В конце концов шляпу сняли, а вместо установили более привычную рождественскую звезду. Позже скандальную верхушку снова привезли на Софийскую площадь и сделали отдельной фотозоной.

Скандальную шляпу демонтировали с Софийской площади и отвезли в частное учебное заведение

Скандальную шляпу демонтировали с Софийской площади и отвезли в частное учебное заведение

Чтобы сфотографироваться у шляпы, приходилось выстаивать очереди. Кроме того, она выполнила свою функцию, говорят организаторы, потому что магнитом притягивала людей на Софийскую площадь. "Сколько людей у нас было на площади, как никогда. Мы уже семь елок сделали, но такого паломничества, как в этом году, еще не было", — рассказал организатор новогоднего городка Игорь Добруцкий.

Сразу 15 компаний захотели арендовать декорацию после рождественских праздников. Следующие три месяца она будет украшением одной из частных школ. Там будет выполнять роль распределительной шляпы вроде гогвардськой. "Идея такова: можно стать под ней и она говорит, будешь лы ты ИТ-шником, или бизнесменом, или экономистом", — говорит президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов.

Путешествовать шляпа будет различными фирмами до конца декабря. Затем ее установят в одном парков как новогодний атрибут.

Следующая публикация