Приехал из РФ на Киевщину восхвалять оккупантов: экс-нардепу сообщили о подозрении (фото)

Дата публикации
Просмотры
5115
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Приехал из РФ на Киевщину восхвалять оккупантов: экс-нардепу сообщили о подозрении (фото)

Фото: Прокуратура города Киева

Бывшему народному депутату Украины от "Партии Регионов" Игорю Маркову сообщили о подозрении в коллаборационной деятельности.

После полномасштабного вторжения на оккупированной Киевщине мужчина вместе с оккупантами публично пропагандировал их действия и отрицал совершение вооруженной агрессии.

Об этом сообщили в Киевской городской прокуратуре.

В 2014 году Марков выехал на территорию РФ, где совершал активные действия в ущерб суверенитету и независимости Украины. Однако с 15 по 19 марта 2022 года подозреваемый находился на временно оккупированной территории Украины.

Высказывания предателя в дальнейшем распространили, в том числе, на странице российского федерального телеканала при Министерстве обороны РФ в Сети.

Кроме того, 15 мая подозреваемый публично выступил на общероссийском телеканале, приняв участие в проведении информационной кампании РФ. Содержание его выступления было направлено на поддержку временной оккупации части территории Украины Россией и созданных ею псевдоорганов. Он публично одобрял действия РФ и отрицал совершение агрессии по отношению к жителям временно оккупированных территорий. В дальнейшем это выступление опубликовали на YouTube.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, в Киеве валютные мошенники обманули мужчину почти на миллион гривен. Двоих злоумышленников разоблачили, задержали и сообщили им о подозрении.

Сжечь предателя - в Херсонской области пододвали авто нардепа-коллаборанта Ковалева

Сжечь предателя - в Херсонской области пододвали авто нардепа-коллаборанта Ковалева

Читайте также:

Следующая публикация