Прицельный ракетный удар РФ по "Охматдету": в США отреагировали

Прицельный ракетный удар РФ по "Охматдету": в США отреагировали

Фото: Associated Press

Вашингтон считает атаку на детскую больницу – ужасной.

Удар российской ракетой по детской больнице "Охматдет" в Киеве — "это чистый ужас", еще одно ужасающее нападение армии Российской Федерации.

Об этом в интервью "Телеграфу" рассказал официальный представитель Государственного департамента США Дэниел Сайзек.

По его словам, атака по детскому медицинскому заведению показывает, что Кремль не уважает "никаких нормальных, обычных правил, даже правил войны", а в Кремле есть "очень бессовестные люди, готовые почти на все".

"Еще одно ужасное преступление. Это тоже показывает, насколько важны системы противовоздушной обороны на данный момент в Украине. Поэтому это очень важный приоритет для США — направить еще системы ПВО в Украину. США также призывают других партнеров делать это. И направлять не только системы, но и снаряды для того, что уже есть", — подчеркнул американский политик.

Сайзек также напомнил, что США предоставляют оружие Украине, чтобы нанести удары по российским силам. В частности, внутри России.

"Это тоже важно, чтобы, надо надеяться, минимизировать или прекратить такие атаки", — подчеркнул он.

Напомним, утром 8 июля ракеты в Киев летели волнами и по разным направлениям. Силами и средствами противовоздушной обороны было уничтожено около полутора десятков вражеских целей.

Одна из ракет, а именно – Х-101 – попала в детскую больницу "Охматдет". Местные власти информируют, что в медучреждении погибли двое взрослых. В частности, один врач.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация