Предварительная запись, опрос, меры безопасности: как будут оказывать стоматологическую помощь в Киеве во время карантина

Дата публикации
Просмотры
1035
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Предварительная запись, опрос, меры безопасности: как будут оказывать стоматологическую помощь в Киеве во время карантина

Фото: УНИАН

Утверждены требования к оказанию услуг.

В Киеве утвердили требования о предоставлении стоматологической помощи во время карантинных ограничений для недопущения распространения нового коронавируса COVID-19.

Об этом говорится в распоряжении руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации № 41, сегодня, 13 мая, сообщает пресс-служба КГГА.

"Прием должен осуществляться исключительно по предварительной записи с соблюдением временного интервала между посетителями не меньше 15 минут. Таким образом, чтобы они не контактировали между собой. Между местами предоставления услуг должна быть дистанция не менее 1,5 м", - говорится в сообщении.

Согласно документу, пациента не позднее, чем за день до приема, необходимо опросить относительно состояния здоровья, в частности признаков респираторных заболеваний и контактов с другими больными. Если такие признаки имеются, или пациент контактировал с больными Covid-19 в течение последних 14 дней, оказание плановой помощи откладывается.

В документе отмечается, что при оказании стоматологической помощи следует применять дополнительные меры безопасности: изолированное расположение пациента в стоматологическом кабинете, а также использование средств индивидуальной защиты.

"Допуск к работе работников должен осуществляться при условии наличия у персонала одетых средств индивидуальной защиты: в частности, респиратор класса защиты FFP2/FFP3 (без клапана) или хирургической маски, герметичных защитных очков, сплошных защитных щитков для лица, одноразовых перчаток", - добавили в администрации.

Подчеркивается, что предоставлять услуги без надетых средств индивидуальной защиты запрещено.

Также средства индивидуальной защиты необходимо снимать в кабинете, где оказывалась помощь. Запрещено покидать помещение, где оказывалась медицинская помощь, в средствах индивидуальной защиты, которые использовались во время приема. Средства индивидуальной защиты должны присутствовать следующие 5 рабочих дней.

Кроме того, на входах должны быть расположены дозаторы с антисептиком и санитарный контроль для посетителей. Клиенты в масках должны ожидать своей очереди вне помещений – где есть маркировка расстояния в 1,5 м. Внутрь допускаются посетители из расчета не более 1 человека на 10 кв. м.

"Стоматологии должны информировать клиентов относительно установленных ограничений на своих веб-сайтах, страницах в соцсетях, при проведении записи по телефону или другим способом", - отмечается в документе.

Также каждые два часа необходимо проводить дезинфекционные мероприятия. Кроме того, следует придерживаться нормативных показателей микроклимата помещений (влажность, температура воздуха) и обеспечивать сквозное проветривание после приема каждого пациента не менее 15 минут.

В помещениях, где оказывалась медицинская помощь, должна происходить текущая уборка после каждого клиента и дезинфекция средств индивидуальной защиты многократного использования.

Рекламные брошюры, журналы, другие полиграфические материалы и/или игрушки должны быть недоступными для пациентов.

Напомним, что в Киеве в продовольственных магазинах расположили 14 пунктов для сбора использованных масок и перчаток. Собранные в контейнеры средства индивидуальной защиты герметически запечатают и отправят на сожжение.

Также сообщалось, что в Киевской области с 11 мая начал действовать первый этап выхода из карантина, введенного в связи с распространением нового коронавируса COVID-19. Но обязательным остается ношение масок, пребывание в общественных местах с документами, соблюдение режима самоизоляции.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1035
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация