Предприниматели в Киеве снова пришли под Раду: начались столкновения с полицией

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Предприниматели в Киеве снова пришли под Раду: начались столкновения с полицией

Протесты предпринимателей продолжаются из-за введения кассовых аппаратов.

Предприниматели утром 4 декабря вновь вышли на протест под Верховную Раду и перекрыли весь правительственный квартал. ФЛП протестуют из-за внедрения обязательных кассовых аппаратов, которое отсрочило на днях правительство на год.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Как сообщает с места события журналистка ТСН, на протесте несколько тысяч ФЛП, которые приехали из разных регионов Украины. Несмотря на то, что Рада согласилась отсрочить введение кассовых аппаратов, протестующие не согласны и требуют полной отмены законопроекта.

Сейчас, по информации патрульной полиции Киева, движение перекрыто от Крепостного переулка до Европейской площади, а также выезд на улицу Институтскую. На месте в усиленном режиме работает полиция.

"К охране правопорядка привлечены работники структурных подразделений полиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины. Чтобы не допустить каких-либо правонарушений и обеспечить мирное проведение мероприятий, представители полиции диалога и других профильных служб проводят с участниками акции превентивную, профилактическую разъяснительную работу", — говорится в сообщении.

Снова протестуют: предприниматели продолжают требовать оставить упрощенную систему налогообложения

Снова протестуют: предприниматели продолжают требовать оставить упрощенную систему налогообложения

Как сообщает Telegram канал Pavlovsky News, между протестующими и правоохранителями произошли первые столкновения.

Напомним, предприниматели протестуют в центре Киева со вторника, 1 декабря. Участники акции выступают против карантинных ограничений и против фискализации малого бизнеса.

В тот же день депутаты Верховной Рады отсрочили введение кассовых аппаратов для ФЛП, поддержав соответствующий законопроект №4439-д об отсрочке использования кассовых аппаратов для бизнеса.

Следующая публикация