Правоохранители проверяют тех, кто распространяет фейковые адреса киевлян, больных коронавирусом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Правоохранители проверяют тех, кто распространяет фейковые адреса киевлян, больных коронавирусом

УНИАН

Вместе с тем столичные чиновники сообщили о группе риска в 40 тысяч человек.

Правоохранительные органы проверяют возможные источники распространения в Интернете информации о киевлянах, которые заболели коронавирусом, в том числе списки адресов их проживания, которые не соответствуют действительности.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник на своей странице в Facebook.

Он отметил, что соответствующая информация защищена и в открытом доступе ее нет. "В сети время от времени распространяется ложная информация о киевлянах, которые заболели коронавирусом. В частности, недавно появились списки адресов, где якобы живут люди с подтвержденным диагнозом Covid-19. Отмечу, эта информация не соответствует действительности. По обращению города правоохранительные органы проверяют возможные источники ее распространения ", - написал Поворозник.

Он отметил, что в Киеве работает Мониторинговый центр по противодействию распространения Covid-19, специалисты которого сотрудничают с группами риска, в настоящее время это более 40 тыс жителей украинской столицы.

"Задача центра - максимально предупредить распространение заболевания. Подчеркиваю, вся информация о киевлянах, которые находятся в базе Мониторингового центра, защищена и не попадет в открытый доступ. Призываю: перед тем, как распространять любую информацию, проверять ее", - написал Поворозник, добавив , что все данные по заболеваемости коронавирусом размещены на официальном сайте КГГА.

Ранее в ряде СМИ и Интернете появились списки адресов домов, жители которых, как утверждалось, были с диагностированым коронавирусом.

Следующая публикация