Пожар в доме престарелых: как расследуют трагедию 5-летней давности в Киевской области

Дата публикации
Пожар в доме престарелых: как расследуют трагедию 5-летней давности в Киевской области

В 2016 году огонь унес жизни 17 человек в доме престарелых в селе Литочки Киевской области.

Не менее 6 подобных пожаров в пансионатах для престарелых произошло за последние 10 лет. В одной из самых масштабных и очень похожей на недавнюю харьковскую, в суд дошло только сейчас, спустя почти 5 лет после трагедии.

Об этом говорится 25 января в сюжете ТСН.19:30.

Тогда в селе Литочки Киевской, огонь унес жизни 17 человек, а еще 5 уложил на больничные койки. Основная версия от комиссии по расследованию трагедии — некачественная электросеть.

Владельца пансионата Олега Дмитренко сначала арестовали, но впоследствии отпустили. Обвинительный акт в этом деле отправили на доработку. А вернули только в 2018-м. С тех пор продолжались переговоры с семьями пострадавших. К рассмотрению дела по существу дошло только сейчас. Броварской районный суд сегодня провел подготовительное заседание, и назначил начало рассмотрения дела на 1 марта.

За последние 10 лет в пансионатах для пожилых произошло не менее 6 пожаров, похожих на харьковский

За последние 10 лет в пансионатах для пожилых произошло не менее 6 пожаров, похожих на харьковский

Олегу Дмитренко грозит от 3 до 8 лет лишения свободы, за нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия. Предварительно сообщалось, что пансионат работал без надлежащих разрешительных документов. Своей вины подозреваемый не признает, но после пожара заявлял — с семьями погибших общается и готов помогать.

"Было сказано, что не было даже огнетушителей. А огнетушители были. Есть документы, которые подтверждают. Я говорил еще 5 лет назад (что не считаю себя виновным. — Ред.), и от своих слов не отказываюсь", — отметил обвиняемый.

Напомним, 29 мая 2016 года в доме в селе Литочки Броварского района произошел пожар. По предварительной информации, причиной пожара стало возгорание телевизора. Погибли 17 человек.

Следующая публикация