Пожар на свалке в Киеве: в воздухе фиксируют превышение вредных веществ

Дата публикации
Просмотры
1060
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пожар на свалке в Киеве: в воздухе фиксируют превышение вредных веществ

Фото: УНИАН

Тлеет свалка в Дарницком районе Киева.

В Дарницком районе Киева до сих пор тлеет свалка, на которой произошел пожар, а в воздухе фиксируют превышение вредных веществ.

Об этом с места событий рассказала корреспондент ТСН Татьяна Фруктова.

Открытого огня нет. Только тлеет. Озеро, которое рядом с мусором, частично превратилось в торфяник. Над ним стоит густой дым. Пожарные установили гидранты с водой, который поливает свалку. Ячейки также засыпают землей. В КГГА обещают, что свалку ликвидируют.

Специалисты не могут точно сказать, когда прекратится дым. Вместе с тем отмечают, что ситуация под контролем. Впрочем, уже фиксируют превышение вредных веществ в воздухе. "В связи с возгоранием уже есть превышение формальдегидов, продуктов горения, диоксида углерода. Сейчас коммунальная лаборатория дежурит на жилом массиве в районе станции метро "Харьковская". Проводят замеры", — рассказал Роман Ткачук, руководитель управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА.

Начало гореть накануне днем. Огонь сразу локализовали, но дым еще есть. По словам спасателей, возможно горит внутри. Дело в том, что свалка несанкционированная. Годами местные жители на озеро выбрасывали и пластик, и стройматериалы.

Задымленная столица: ночью на Левом берегу Киева загорелась свалка

Задымленная столица: ночью на Левом берегу Киева загорелась свалка

В ГСЧС говорят, пожар долго тушат потому, что огонь может быть внутри мусор на глубине. "Сложность в том, что продолжается процесс тления внутри свалки, глубина которого в отдельных местах достигает шести метров. Все это надо проливать. Причин пожара может быть несколько: самовозгорание, неосторожное обращение с огнем и поджог", — говорит пресс-секретарь ГСЧС в Киеве Светлана Водолага.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1060
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация