Пожар на "Левобережной": какие места в Киеве под угрозой

Дата публикации
Просмотры
3723
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пожар на "Левобережной": какие места в Киеве под угрозой

Фото: УНИАН

Архитектор проверил, где еще в Киеве возможно возгорание Мафов.

Пожар в МАФе, который на днях произошел в столице у входа в метро "Левобережная" заставил власть обратить внимание на киоски возле метро и на остановках.

Если обнаружат нарушения противопожарной безопасности - объекты закроют, обещает столичная власть. Правила пожарной безопасности в метрополитенах запрещают размещать коммерческие и торговые объекты – за 20 метров от входа в метро. Рядом со сгоревшим киоском таких еще десяток.

"То дуйчик загорелся у девочек. Ну, обогреватель", - говорит продавщица соседнего магазина, говорится в сюжете "Завтрака с 1+1".

Журналисты вместе с архитектором проинспектировали улицы Киева. Торговля на Центральном железнодорожном вокзале начинается возле входа в метро. "На привокзальной площади проходят минимум сотни тысяч людей. Она должна быть ограждена от всех преград во время эвакуации. Площадь уменьшена на 45% минимум, это за счет этого хлама. Что-то одно загорится – зацепит все остальное", - говорит ведущий архитектор столицы Георгий Духовичный.

В метре от вентиляционной шахты подземки - киоск с техникой. "Представьте, если здесь что-то загорится. Весь дым пойдет в метро. Халабуда + пластик. Это вспыхнет и выгорит за 15 минут", - говорит архитектор.

Десятки МАФов размещены и возле подземного перехода на площади Льва Толстого. "Не дай Бог, просто выключится свет. Тогда не придется нечему загораться, люди просто начнут бежать из подземного перехода. Кто-то упадет и дальше будут бежать по нему. А там, где эвакуационный выход, все сделано из пластика. Это не только способствует пожару, но и выделяет токсичные газы, что парализуют органы дыхания. Люди задохнутся", - рассказывает Георгий Духовичный.

Напомним, 28 марта примерно в 17, рядом со входом в метро "Левобережная" вспыхнул пожар. Его было видно даже с правого берега. Именно тогда, когда пассажиры подземки возвращались домой. Пожарные справились с огнем за 2 часа. К счастью обошлось без жертв.

Не только столица страдает от нарушителей правил пожарной безопасности. Месяц назад в центре Днепра загорелся МАФ с шаурмой. Пламя перекинулось на 4 соседних киоска, которые полностью сгорели. В Харькове несколько недель назад пожарные 2 часа тушили огонь, который охватил 2 киоска с прессой в подземном переходе. К счастью, обошлось без пострадавших.

Опасные МАФы: с какой угрозой ежедневно сталкиваются украинцы

Опасные МАФы: с какой угрозой ежедневно сталкиваются украинцы

Следующая публикация