Поймали на горячем: в Киеве на взятке погорел судья

Поймали на горячем: в Киеве на взятке погорел судья

Дата публикации
Просмотры
4178
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Поймали на горячем: в Киеве на взятке погорел судья

Фото: НАБУ

Служитель Фемиды получил 8000 долларов за удовлетворение гражданского иска в пользу истца.

В Киеве во время получения взятки разоблачили судью одного из районных судов Киева.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины.

"23 апреля 2018 года детективы НАБУ вместе с сотрудниками Службы безопасности под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили судью Голосеевского районного суда г. Киева в момент получения им части неправомерной выгоды в размере 1 000 долл. США", - говорится в сообщении.

Как отмечается, вместе с вымогателем был разоблачен посредник, которым оказался судья этого же суда в отставке.

По данным детективов, судья требовал и получил от посредника денежные средства за удовлетворение гражданского иска в пользу истца о восстановлении его на работе и выплате ему компенсации в размере 1,5 млн грн.

"Свои "услуги" судья оценил в 8000 долларов США, которые передавались ему тремя траншами. В момент передачи последней части неправомерной выгоды судья и был разоблачен "на горячем", - добавили в НАБУ.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении. Расследование деятельности взяточника детективы НАБУ осуществляют с марта 2018 года.

Напомним, ранее на Виннитчине замглавы прокуратуры погорел на взятке за земельные махинации. Вместе с прокурором задержали двух посредников.

Следующая публикация