Повторное нападение на Киев из Беларуси: в ОВА оценили риски и рассказали о подготовке к наступлению

Дата публикации
Просмотры
32к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Повторное нападение на Киев из Беларуси: в ОВА оценили риски и рассказали о подготовке к наступлению

Фото: УНІАН

Российская опасность в Киеве и области никуда не исчезла, война продолжается и о ней нельзя забывать.

Угроза возможного повторного наступления на Киев сохраняется.

Об этом заявил глава Киевской областной военной администрации (ОВА) Алексей Кулеба в интервью РБК-Украина.

Впрочем, Силы обороны Украины находятся в полной боевой готовности, выполняют свои задачи. Он подчеркнул, что ситуация контролируется на 100%.

"Эти мероприятия, которые организованы на въезде в Киев, сегодня необходимы. Мы не можем полностью открыть город по понятным причинам. К сожалению, мы живем в условиях военного положения и все должны с пониманием к этому относиться. Иначе не будет", – объяснил Алексей Кулеба.

По его словам, власти и жители должны быть готовы в любой момент к любому вызову, в частности, и к повторному наступлению из Беларуси в Киевскую область.

"К счастью нам удалось выгнать врага из Киевской, Черниговской, Сумской областей, но на этом война не остановилась. Угроза будет теперь всегда. Возможно, она исчезнет после того, как в России и Беларуси изменятся политические режимы. Израиль показывает, что в этом нет ничего трагического – на этом жизнь не заканчивается. Просто мы должны быть постоянно готовы на случай угрозы", — подчеркнул он.

Глава ОВА отметил, что власти учли события 24 февраля, когда российские войска стремительно прорвались в область, чтобы не допустить повторения этого сценария.

"Конечно, мы учли ту ситуацию. Все выводы сделаны. Есть понимание, как это тогда произошло. Соответственно есть понимание того, каким образом этого не допустить, и все для этого делается", — подытожил Кулеба.

Напомним, в МВД назвали два условия, при которых возможно повторное наступление армии РФ на Киев.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
32к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация