Повезли в участок в плавках и составили протокол: подробности протестного заплыва киевлянина в Гидропарке

Повезли в участок в плавках и составили протокол: подробности протестного заплыва киевлянина в Гидропарке

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Повезли в участок в плавках и составили протокол: подробности протестного заплыва киевлянина в Гидропарке

Суд решит, должен ли парень платить штраф.

Сегодня, 6 апреля, в первый день жесткого карантина в Украине, в столичном Гидропарке физкультурники конфликтовали с полицейскими. Люди, которые привыкли тренироваться на открытой спортплощадке в парке, с закрытием зеленой зоны несогласны, говорится в ТСН.16:45.

В своем протесте дальше всех пошел парень по имени Валентин, который сначала пытался пройти через кордон полиции, а когда его не пропустили, назвал правоохранителей "мародерами" и решил попасть в парк вплавь через Днепр. На противоположном берегу его встретили правоохранители.

Валентина посадили в полицейскую машину просто в плавках, только дали немного обсохнуть на солнце, и повезли в райотдел. Как стало известно ТСН, на парня составлен протокол. Если суд примет решение о нарушении, фізкультурнику придется уплатить штраф от 17 тысяч гривен.

Как известно, с начала карантина, введенного из-за распространения коронавируса, в Украине составили 3922 административных протокола за нарушение. В основном именно за нарушение ограничительных мер, а 182 из них - за нарушение самоизоляции.

Корреспондент ТСН Александр Загородний

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация