Пострадавший от взрыва на "Лесной" рассказал, как граната разорвалась под его ногами

Дата публикации
Просмотры
2659
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пострадавший от взрыва на "Лесной" рассказал, как граната разорвалась под его ногами

Иллюстрация / Фото: УНИАН

На днях мужчину уже выпишут.

Двух мужчин госпитализировали из парка возле станции метро "Лесная". Там пьяная ссора закончилась подрывом гранаты, говорится в ТСН.16:45.

Однако, она разорвалась под ногами прохожего. Осколки задели еще и того, кто бросил взрывчатку. Мужчина был в камуфляжной форме, поэтому сразу разошлась информация, что нападающий - военный.

Пострадавший получил десятки мелких ран от осколков гранаты. Некоторые врачи просто не могут вытянуть. Их оставили в теле.

"Нерационально выполнять большие вмешательства ради маленького осколка. Раны обработаны, сейчас состояние пациента стабильное, угрозы жизни нет, срок лечения около 7-10 дней", - сообщил заведующий отделением политравмы больницы скорой помощи Виталий Дорош.

В столице в парке Киото человек во время драки бросил в людей гранату

В столице в парке Киото человек во время драки бросил в людей гранату

Ему, говорят врачи, повезло. Настолько, насколько это возможно, когда под ногами разрывается граната.

"В ушах зазвенело, вспышка была очень яркая, а потом уже увидел, что у меня из ноги сочится кровь, живот ранен", - вспоминает пострадавший Евгений Ширяев

Евгению 23 года. В полпервого ночи он шел до маршрутки домой - в Бровары. И оказался не в то время и не в том месте.

По предварительной информации, конфликт возник между двумя мужчинами. сначала они ссорились, потом дошло до драки. и вот в разгар драки один из них якобы вытягивает гранату, начинает угрожать другому и в конце концов бросает ее. однако в этот самый момент оппонент бьет нападающего в лицо. Граната вылетает и летит немного не туда, куда он целился.

Ранения получил и сам нападавший. Его госпитализировали и объявили подозрение.

"Событие мы квалифицируем как покушение на умышленное убийство и незаконное обращение с оружием. Санкция статей предусматривает лишение свободы от 7 до 15 лет", - сообщают в полиции.

Орудием покушения называют гранату Ф-1". Откуда у злоумышленника граната, в полиции пока не сообщают. Удалось лишь выяснить, что ему 34 года, родом из Черниговщины, в столицу приехал на заработки, жил в гаражах. Ранее был судим за преступления, связанные с наркотиками. И никогда не служил в вооруженных силах Украины.

Сейчас он в больнице под конвоем. Как только выздоровеет, ему будут избирать меру пресечения. Евгений же надеется уже завтра выписаться, и выйти на работу. О том, что с ним произошло, до сих пор никому не сказал.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Следующая публикация