Пострадавшие от взрыва на Позняках получили новые квартиры - Зеленский

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пострадавшие от взрыва на Позняках получили новые квартиры - Зеленский

ТСН

По убеждению президента, теперь обязанность местной власти - помочь пострадавшим с ремонтом помещений, чтобы обеспечить людям комфортные условия проживания.

Все семьи, которые пострадали в результате взрыва 21 июня в многоэтажном доме на столичных Позняках по улице Крушельницкой, 1/5, получили новое жилье. А именно жители разрушенных взрывом квартир.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский, в четверг, 13 августа, передает пресс-служба главы государства.

Зеленский отметил, что обычно из-за длительных бюрократических процедур и оформления документов процесс обеспечения новым жильем затягивается во времени.

"К сожалению, мы не можем вернуть родных семьям, потерявшим близких из-за взрыва. Но мы сделали то, что обещали. Благодарен нашей команде, мы это сделали. Обещали до конца лета - и мы это выполнили. Все получили, наконец, новые квартиры в новых домах", - сказал он.

"По убеждению Владимира Зеленского, теперь обязанность местной власти - помочь пострадавшим с ремонтом помещений, чтобы обеспечить людям комфортные условия проживания", - отметили в Офисе президента.

Напомним, что во время взрыва было разрушено перекрытие 5 этажей - с 4-го по 9-й. Повреждено 40 квартир одного подъезда, разрушены 16 квартир. Пять человек погибли. Всего в этих 40 квартирах было зарегистрировано 125 жителей.

25 июня президент Украины Владимир Зеленский вручил ключи от новых квартир 12 семьям, пострадавшим от взрыва на Позняках в Киеве.

Пострадавшим от взрыва на Позняках показали первые новые квартиры

Пострадавшим от взрыва на Позняках показали первые новые квартиры
Следующая публикация