После трехмесячных поисков в Киеве нашли травмированного собаку. Но от него отказалась хозяйка

Дата публикации
Просмотры
7086
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Хозяйка потеряла собаку пять лет назад.

Спасение Дартаньяна: впервые нашли на Рождество, второй раз - на Пасху. Искалеченный пес, который зимой сбежал из столичной ветклиники, наконец нашелся.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

В январе собаку с раздробленной лапой нашли на улице волонтеры. 10 тысяч гривен на его операцию тогда собрали всем миром. В Интернете его узнала и настоящая хозяйка, которая потеряла его пять лет назад. Она собиралась забрать собаку домой, но пес сбежал прямо из-под рук врачей. И вот после трех месяцев после исчезновения Дартаньян вернулся.

Волонтер Лана Ветрова обнимает найду и едва сдерживает слезы. Именно она после побега Дартаньяна подняла на уши соцсети и все ветеринарные службы. И вот после трех месяцев скитаний собаку нашли.

"Постов, перепостов было более 10 тысяч, у нас столько розклеенных объявлений было. Совсем незнакомый человек перезвонил и сказал, что, видимо, это он", - говорит женщина.

Завидев Дартаньяна в столичном парке КПИ, Лана не поверила своим глазам. Отыскать собаку в лютые морозы они уже не надеялись. И пес не только выжил, но и сохранил разбитую прооперированную лапу.

"Одного пальчика нет, здесь у нас две спицы и косточки собраны буквально из мелких-мелких кусочков. Собственно, ножка прижилась нормально. Когда я вижу, что Дартаньян на четырех ногах, думаю, Бог миловал".

Нашелся искалеченный пес, сбежавший из столичной ветклиники три месяца назад

Нашелся искалеченный пес, сбежавший из столичной ветклиники три месяца назад

Сейчас Дартаньяна обследуют в ветклинике – в Глевахе. Столичное лечение дороже, говорит Лана, а средств – мало, да и те из карманов волонтеров. Его владелица, которая так хотела забрать собаку после пяти лет разлуки, в последний момент передумала.

"Для меня был очень сильный удар, когда на таком подъеме я дрожащими руками набираю ее телефон, говорю, твой пес нашелся. У меня аж дыхание перехватило. Говорю Дартаньян нашелся и я слышу в ответ – что уже не надо", - вспоминает Лана.

Сейчас собака привыкает к ошейнику и послушно смотрит грустными глазами на людей. Его состояние, говорят врачи, удовлетворительное, но требует дообследования.

В ветлечебнице Дартаньян пробудет минимум неделю. За это время, говорит Лана, она будет делать все возможное, чтобы пес нашел новых настоящих хозяев.

Больше подробностей смотрите в сюжете Виктории Дмитренко.

Следующая публикация