Посетители "цветочной карты" Украины не разглядели на ней Крыма и Донбасса

Дата публикации
Просмотры
3894
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Посетители "цветочной карты" Украины не разглядели на ней Крыма и Донбасса

Авторы идеи оправдываются, что о сепаратизме речь не идет.

Карту Украины из цветов до Дня Независимости выложили на Певческом поле в столице, однако в отношении некоторых регионов возникли вопросы к авторам композиции. Бдительные зрители не разглядели в цветах Крыма и Донбасса, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Запорожье, Полтавщина, Волынь, Галичина, Закарпатье, Подолье, Буковина, Приднепровье, Полесье, Таврия представлены в 10 отдельных композициях. Карта представлена не одной картинкой, а зонами, в каждой из которых есть особенности регионов. Крым можно розледіти разве в композиции Таврии. "У нас есть образ руин Херсонеса, той части Украины. Море у нас здесь вокруг, зеленое море", - поясняют флористы.

На Певческом поле из цветочных композиций создали "противоречивую" карту Украины

На Певческом поле из цветочных композиций создали "противоречивую" карту Украины

Рядом с цветами есть и гастрономические прелести. На Подолье – замок, кружки с вином и вареники, на Полесье – печь и борщ, на Волыни – девушки в серпанках и черничный пирог. Карпаты представляют овцы, Буковину – цветущие шапки, Запорожье – казацкие башни. В зеленстрое отмечают, что карта условная, потому что вся Украина просто не влезла – брали только отдельные самые яркие регионы. Поэтому в отсутствии Крыма и Донбасса проблемы не видят и считают критику по этому поводу слишком придирчивой. "Регионов много, а территория поля ограничена", - объясняют организаторы.

Чиновники КГГА, которые инспектировали выставку, остались довольны увиденным. Зеленстроевцы отчитываются, что для карты использовали 200 тысяч цветков. Посетителям целом работа флористов по вкусу, но кое-кто сожалеет, что Украина представлена не вся. "Было написано, что будут все области. Я не вижу всех областей. Простенько, очень простенько. Очень мало. Я думала, будут карты какие-то, что-то особенное, а так", - говорят некоторые гости.

Корреспондент ТСН Татьяна Фруктовая

Следующая публикация