Портили имущество и вели себя неадекватно: в санатории рассказали о сложностях с людьми на обсервации

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Портили имущество и вели себя неадекватно: в санатории рассказали о сложностях с людьми на обсервации

Киевская областная госадминистрация

Большинство граждан с пониманием отнеслись к вынужденным мерам.

113 граждан Украины, которые прилетели из ОАЭ накануне, размещены на обязательную обсервацию в санатории "Украина" в Ворзеле Киевской области. Кое-кто из пассажиров самолета размещал в соцсетях жалобы на условия пребывания в обсервации, в частности на плохие условия и дорогое питание. Директор санатория Мария Гуртавцова прокомментировала жалобы и рассказала, какие сложности возникли с прибывшимы, об этом говорится на сайте Киевской ОГА.

По словам директора, большинство пассажиров с пониманием отнеслись, как к обсервации, так и к условиям в санатории. Гуртавцова соглашается, что были некоторые вопросы, поскольку людей привезли поздно ночью, и опыт обсервации для Украины новый, поэтому готовить все пришлось в сжатые сроки, однако всем необходимым люди обеспечены.

"Там есть все необходимое для комфортного проживания, в частности, бытовые принадлежности, горячая вода круглосуточно, а также средства личной гигиены: шампунь, мыло, туалетная бумага. Хочу обратить внимание, что в санатории до сих пор есть отопление, несмотря на то, что, например, в Киеве тепло уже отключено", - отметила директор заведения.

Киевская областная госадминистрация

Здоровье всех прибывших сейчас нормальное, повышения температуры или других симптомов не обнаружено ни у кого, в то же время были случаи неадекватного поведения.

"Главная сложность в начале была связана с поведением некоторых из наших гостей, которые безответственно отнеслись к соблюдению правил пребывания в санатории, курили в номерах, портили имущество, вели себя в некоторых случаях неадекватно. Я понимаю, что люди с удовольствием оказались бы дома, но сейчас особое время и особые требования", - рассказала Гуртавцова.

Киевская областная госадминистрация

Также отметила, что по прибытию некоторые из них были в состоянии алкогольного опьянения, из-за чего были единичные случаи нарушений режима пребывания. Директор санатория также "делает скидку" на значительный стресс, который получили люди.

Относительно питания, Гуртавцова рассказала, что рацион стоит 300 грн за сутки и порции большие. Передавать еду от родных можно, но есть ограничения на определенные продукты, поскольку состояние здоровья людей на обсервации находится под пристальным контролем, то и питание их должно соответственно контролироваться.

Киевская областная госадминистрация
Киевская областная госадминистрация

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация