Пополнение среди животных и новые правила для посетителей: как за карантин изменился киевский зоопарк

Дата публикации
Просмотры
4074
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пополнение среди животных и новые правила для посетителей: как за карантин изменился киевский зоопарк

Фото: ТСН

Аттракционы и зимние экспозиции в зверинце не работают.

Сегодня, 23 мая, открылся киевский зоопарк: с обновленным входом и карантинными правилами для посещения. Все это время работники следили за животными, чтобы те не заболели. А для гостей зоопарка пара животных приготовила маленький сюрприз - пополнение.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Теперь измерение температуры и маска - обязательно для всех посетителей зверинца. На входе установили бесконтактные дезинфекторы. Посетители смогут пройтись по всей территории, но есть ограничения.

"Зоопарк будет работать в режиме парка, аттракционы не работают, зимние экспозиции не работают, каждый день проводится дезинфекция", - рассказал Кирилл Трантин, генеральный директор киевского зоопарка.

Обновленный зоопарк: как изменился киевский зверинец за время карантина

Обновленный зоопарк: как изменился киевский зверинец за время карантина

В первый день работы зоопарка посетителей еще немного. Зато легче держать безопасную дистанцию. "Я переживаю, что завтра может быть больше людей, а мы как раз хотели, чтобы было немножко меньше", - говорит посетитель. Для животных появление людей - совсем не стресс, говорят работники.

Тем временем в зоопарке появилось дитя карантина - маленький еще безымянный бизончик. Он пока не отходит от мамы. "Он родился четыре недели назад, но он очень быстро растет. Все два карантинных месяца персонал берег друг друга и животных", - рассказывает Галина Косинская, ведущий зоотехник отдела копытных животных.

Когда в нью-йоркском зоопарке на COVID-19 заболели кошачьи - здесь в Киеве не паниковали. "Все работники в масках, перчатках, зашли, убрали, пришли на работу через дизбарьер, переодевались", - говорит Завош Аббасзаде, заведующий отделом хищных животных.

На территории работает детский зоопарк, где животных можно покормить и погладить. А вот дистанцию между посетителями и приматами таки увеличили – по рекомендации европейских коллег. К обезьянам теперь барьер в три метра – дело в том, что они могут подхватить болезнь от человека.

Любимец всех, горилла Тони, пока в зимнем вольере. Его еще не выпускают. Впрочем не дают скучать. Приводят к нему в гости других животных. Но большинство подопечных зоопарка таки на свежем воздухе. Нежатся на солнышке, скачут вольерами. И работники говорят - животные таки соскучились за людьми.

Авторы: Елена Мацюцька, Сергей Азаренко.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
4074
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация