Жителю Киева, встречавшему Новый год фейерверками, грозит до 5 лет ограничения свободы (фото)

Автор
Богдан СкавронБогдан Скаврон
Дата публикации
Просмотры
20к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Полиция задержала киевлянина, который пренебрег запретом на использование пиротехнических изделий во время действия военного положения.

В новогоднюю ночь, несмотря на неоднократные предупреждения правоохранительных органов о запрете использования пиротехнических изделий во время военного положения, житель Киева развлекался запуском фейерверков.

Как сообщили в пресс-службе полиции Киева, видео новогодних салютов в Подольском районе распространили во многих телеграмм-каналах.

Получив уведомление от граждан о нарушении запрета на использование пиротехнических изделий, правоохранители немедленно приступили к поискам причастных лиц.

"Полицейские установили, что фейерверки запускались в жилом дворе на улице Константиновской. С места происшествия следователи изъяли использованную пусковую установку”, — говорится в сообщении.

Вскоре была установлена личность подозреваемого — 47-летнего киевлянина. В его квартире был проведен неотложный обыск и обнаружены доказательства.

"Полицейские Подольского управления полиции начали уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство. Фигуранту грозит ограничение свободы сроком до пяти лет”, — сообщили в пресс-службе полиции.

Напомним, в новогоднюю ночь, 1 января, во время массированного удара РФ по Киеву, над столицей были сбиты 23 воздушных цели.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация