Полиция задержала причастного к расстрелу иностранца в Киеве

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Подозреваемого поймали через несколько часов после преступления.

Полицией Киева задержан мужчина, причастный к расстрелу иностранца, который произошел в ночь на четверг. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции столицы.

Как сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, после убийства было отработано место происшествия, установлены свидетели и видео с камер наблюдения, что дало возможность установить автомобиль, на котором скрылись преступники, и ввести по городу план "перехват".

Через несколько часов был найден автомобиль, в котором задержали мужчину.

"При осмотре автомобиля обнаружили пятна крови, гильзы и повреждения от пуль. В настоящее время мужчина задержан, с ним работают следователи. Его задержали по статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Следственные действия продолжаются, собираются доказательства, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, устанавливаются возможные свидетели и мотивы убийства, а также другие лица, которые имели отношение к этому событию", - отметил Крищенко.

Открыто два уголовных производства - по факту умышленного убийства и по факту завладения транспортным средством. Мужчине грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Напомним, в ночь на 24 августа в Киеве расстреляли иностранца. Инцидент произошел на улице Шота Руставели, 12. Мужчину расстреляли из машины, которая проезжала мимо. Пострадавшего 20 минут пытались реанимировать прохожие и медики "скорой", но он умер.

Следующая публикация