Полиция разоблачила группировку, которая пыталась завладеть жилым комплексом на Подоле в Киеве

За содеянное сообщники могут провести за решеткой до десяти лет.

В Киеве полицейские разоблачили преступную группировку, которая пыталась завладеть жилым комплексом.

Злоумышленники препятствовали выполнению строительных работ, требуя от застройщика продать им жилой объект по сниженной цене. За содеянное сообщники могут провести за решеткой до десяти лет.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

По данному факту сотрудники следственного управления при оперативном сопровождении управления уголовного розыска полиции Киева и под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры начали досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 206 (Противодействие законной хозяйственной деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Фигурантам сообщено о подозрении в совершении преступления.

"Мы задокументировали преступную деятельность группы из восьми человек, которая с 2018-го года осуществляла противоправные действия в отношении жилого объекта в Подольском районе столицы. Организаторы разработали план, при реализации которого привлекали к преступной деятельности новых лиц, распределяли между ними обязанности и осуществляли юридическое сопровождение вопросов по блокированию объекта незавершенного строительства с целью дальнейшей покупки по сниженной стоимости. Кроме того, за денежное вознаграждение организовывали массовые акции возле стройки", — рассказал руководитель полиции Киева Андрей Крищенко.

В ходе досудебного расследования следователи установили, что один из участников группы обеспечивал финансирование преступной деятельности.

Своими противоправными действиями злоумышленники ограничивали работу предприятия, препятствовали выполнению строительных работ на указанном объекте и ограничивали доступ сотрудников и строительной техники на территорию строительства.

"Во время санкционированных обысков по месту жительства членов группировки, мы обнаружили и изъяли крупную сумму денежных средств как в национальной валюте, так и в долларах США, черновые записи и гаджеты, которые подтверждают их незаконную деятельность. Сообщникам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения", — добавил Андрей Крищенко.

Напомним, 24 сентября в Киеве бульдозер снес историческое здание. По словам историка Антона Короба, это был самый старый дом на Саксаганского, ему было около 150 лет.

В самом центре Киева разрушили 150-летнее здание

В самом центре Киева разрушили 150-летнее здание

 

Похожие темы:

Следующая публикация