Полиция рассматривает теракт как одну из версий взрыва автомобиля в Киеве

Дата публикации
Полиция рассматривает теракт как одну из версий взрыва автомобиля в Киеве

УНИАН

Крищенко рассказал подробности о водителе авто.

Полиция рассматривает террористический акт как одну из версий взрыва автомобиля в Киеве в четверг, 14 июня.

Об этом сообщает руководитель Нацполиции Киева Андрей Крищенко, передает "Интерфакс".

"Есть несколько версий произошедшего. Мы не исключаем, что взрывчатку мог заложить кто-то другой, потому что автомобиль долго был без присмотра. Мы не исключаем теракт, в этом направлении мы сотрудничаем с СБУ", - говорит он.

Также есть версия, что водитель самостоятельно заложил взрывчатку в автомобиль, чтобы помешать краже инструментов. С места событий было изъято несколько фрагментов гранаты РГД-5.

В МВД рассказали подробности взрыва в Киеве, во время которого пострадали четверо детей

В МВД рассказали подробности взрыва в Киеве, во время которого пострадали четверо детей

Крищенко подтвердил, что владельца авто задержали на Ровенщине, сейчас он находится в одном из киевских райотделов полиции. Им занимаются следователи. Он оказался киевлянином, участником антитеррористической операции, офицером запаса.

Как сообщалось ранее, 14 июня в Святошинском районе Киева произошел взрыв в заброшенном автомобиле "Волга". В результате четверо детей в возрасте от 5 до 11 лет получили ранения и госпитализированы.

По словам врачей, все дети находятся на лечении в столичной больнице "Охматдет". Состояние трех пострадавших девочек медики оценивают как средней тяжести. Самый маленький 5-летний мальчик в тяжелом состоянии. Ему сделали длительную операцию. Медики спасали малышу глаза. Владельца авто, которое взорвалось, задержали в Ровенской области.

Следующая публикация