Скандал с рестораном Тищенка: стало известно, будет ли кто-то отвечать за работу заведения

Дата публикации
Просмотры
6666
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Скандал с рестораном Тищенка: стало известно, будет ли кто-то отвечать за работу заведения

Фото: УНІАН

Такая проверка может длиться до 30-ти дней. Поэтому сейчас о наказании для владельца, сотрудников и посетителей "Велюра" не говорится.

Ресторан депутата Николая Тищенко работал даже несмотря на соответствующий запрет. Это зафиксировали журналисты-расследователи "BIHUS". Они утверждают, что в заведение наведывались народные избранники и высокопоставленные чиновники. Сам Тищенко вину не признает. А что говорят в полиции, в сюжете ТСН 19:30.

Зашторены окна, двери под замком. Ресторан "Велюр" в самом центре Киева сегодня предлагает свои блюда на вынос. Администраторы уверяют: поесть в заведении нельзя.

Но, как оказалось, гастрономическая жизнь здесь кипела вопреки карантину. Журналисты выяснили, что бизнесменов, депутатов и чиновников Офиса президента заведение принимало регулярно. Хозяин "Велюра" — народный избранник от "Слуги народа" Николай Тищенко. Новость о его застолье взорвала соцсети и крайне возмутила рестораторов.

Ресторанный эксперт Ольга Насонова видит в этом угрозу всеукраинского масштаба. Мол, коронавирус может теперь кому-то показаться не таким уж и страшным.

Подпольные пиры для избранных не на шутку разозлили и тех предпринимателей, чей бизнес не связан с питанием.

Сам Николай Тищенко возмущается розследованием и называет работу журналистов медиа-охотой. Говорит, что ресторан время от времени таки открывает свои двери. Но не для застолий, а для решения стратегических задач.

"Конечно, если есть информационный заказ - правда никому не нужна. Но мне сейчас стыдно от того, что мои нечастые, единичные гости вынуждены выходить из ресторана голодными. Это мне так несвойственно! Но время диктует правила", — комментирует ситуацию Тищенко.

В Голосеевском управлении полиции сообщили, что сегодня к заведению Тищенко наведались копы. Они взяли в приемной объяснения и провели профилактическую беседу относительно последствий нарушения карантина.

"Велюровый" скандал: ресторан Тищенко, несмотря на карантин, работает для VIP-клиентов

"Велюровый" скандал: ресторан Тищенко, несмотря на карантин, работает для VIP-клиентов

"Для того, чтобы провести проверку, нам нужно от журналистов узнать дату, время, точные данные от журналистов. Они к нам не обращались. Заявлений никаких не писали. Поэтому у нас есть законодательный срок, за который мы будем проводить проверку этой информации", — объяснила пресс-офицер Голосеевского управления полиции ГУНП в Киеве Кристина Кирьякова.

И такая проверка может продолжаться до 30-ти дней. Поэтому сейчас о наказании для владельца, сотрудников и посетителей "Велюра" речь не идет.

Корреспондент ТСН Елена Лоскун

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
6666
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация