Полиция отчиталась, как в Киеве проходят массовые акции ко Дню защитника Украины

В столице состоялось сразу несколько акций.

В День защитника Украины, 14 октября, массовые мероприятия в Киеве проходят без нарушений правопорядка. В марше УПА приняли участие шесть тысяч человек, которые колонной прошли к Офису президента.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

В ведомстве рассказали, что первое массовое шествие стартовало от парка Тараса Шевченко до Банковой, откуда колонной двинулось около шести тысяч участников акции. После этого граждане спокойно разошлись.

"Организаторы мероприятия заблаговременно сообщили о маршрут следования, поэтому правоохранители сопровождали их, обеспечивая прохождение колонны. Нарушений порядка не зафиксировано", - говорят в Нацполиции.

Уточняется, что сейчас в столице проходит еще одна акция и правоохранители продолжают патрулировать улицы.

Напомним, в Киеве 14 октября проходит 3 митинга. Возле здания Министерства иностранных дел Украины проводят акцию в поддержку незаконно осужденного в Италии до 24 лет тюрьмы нацгвардейца Виталия Маркива. Под Офисом президента Украины десятки людей собрались на митинг с требованием к Владимира Зеленского не допустить разведения войск на Донбассе. А по улице Владимирской идет традиционный марш УПА.

Похожие темы:

Следующая публикация