Полиция квалифицировала взрыв возле офиса "Конгресса украинских националистов" в Киеве как хулиганство

Дата публикации
Просмотры
385
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полиция квалифицировала взрыв возле офиса "Конгресса украинских националистов" в Киеве как хулиганство

Фото: УНИАН

Злоумышленникам грозит до 7 лет тюрьмы.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту взрыва у дверей офиса "Конгресса украинских националистов" в Киеве.

Об этом сообщили в столичном отделе коммуникации полиции.

"В 22:25 в дежурную часть Голосеевского управления полиции поступило сообщение о взрыве в доме на улице Антоновича. Следователи квалифицируют произошедшее как хулиганство", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, взрыв произошел на первом этаже здания. Взрывной волной и осколками были повреждены стены и входная дверь.

По предварительным выводам экспертов, взорвалась граната РГД-5. В результате взрыва никто не пострадал.

Правоохранители изъяли с места происшествия деформированные металлические фрагменты, кольцо и предохранительный рычаг, которые отправили на исследование.

Сейчас материалы зарегистрированы, опрошены свидетели и очевидцы, решается вопрос изъятия записей с камер видеонаблюдения, установленных неподалеку. Хулиганам-взрывникам "светит" от трех до семи лет лишения свободы.

Напомним, в Мелитополе в ночь на 20 мая двое неизвестных бросили несколько бутылок с горючей жидкостью в помещение городского совета на улице Грушевского. Пострадавших в результате инцидента не было. Как сообщили источники ТСН, поджог связывают с обострением политической ситуации в городе. 9 мая в Мариуполе произошли столкновения между участниками сепаратистского митинга и ветеранами АТО.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
385
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация