Полиция Киевской области перекрыла канал хищения автомобилей: появилось видео

Полицейские вышли на след злоумышленников в Житомирской области.

Полицейские Киевской области перекрыли канал угона автомобилей, которые в дальнейшем переправлялись для разукомлектации в Житомирскую область.

Летом этого года неизвестные угнали автомобиль Mazda у жителя поселка Коцюбинское Киевской области. Сотрудники полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и вышли на след злоумышленников в Житомирской области.

Об этом сообщает полиция Киевской области.

Полицейские установили владельца шести гаражей — местах разукомлектации похищенных автомобилей.

"2 октября во время проведения санкционированных обысков в этих гаражных помещениях оперативники Ирпенского отдела полиции при силовой поддержке бойцов полка полиции особого назначения обнаружили и изъяли запчасти от похищенной в Киевской областиMazda. Кроме того, изъято большое количество автомобилей различных марок в разобранном состоянии: запчасти, узлы и агрегаты", — говорится в сообщении.

Полицейские проводят следственные и оперативные мероприятия по установлению и задержанию других фигурантов, причастных к незаконному завладению авто и переправки их в Житомирской области.

 

По факту незаконного завладения автомобилем открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Наказывается лишением свободы на срок от восьми до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой. Продолжается следствие.

Напомним, еще с июля полиция Киевской области разыскивала организатора преступной банды, которая занималась похищением элитных авто.

Похожие темы:

Следующая публикация