Полиция Киевской области дважды оштрафовала предпринимателей, которые не закрыли свои гипермаркеты на карантин

Полиция Киевской области дважды оштрафовала предпринимателей, которые не закрыли свои гипермаркеты на карантин

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полиция Киевской области дважды оштрафовала предпринимателей, которые не закрыли свои гипермаркеты на карантин

ГУ Национальной полиции в Киевской области

Они продолжали торговать во время карантина.

В Киевской области руководителей строительных гипермаркетов, которые возобновили деятельность вопреки требованиям введенного всеукраинского карантина для минимизации распространения нового коронавируса COVID-19, привлекли к админответственности. Теперь они должны заплатить штраф в размере от 34 тысяч до 170 тысяч гривен.

Об этом сообщает полиция области.

По словам правоохранителей, руководство строительных гипермаркетов в Белой Церкви, Боярке и Буче несмотря на запрет, продолжало осуществлять деятельность. За такое нарушение они получили админпротокол. Впрочем, вскоре снова возобновили обслуживание клиентов.

"Это, к сожалению, никоим образом не повлияло на их желание увеличить заработки и они вновь возобновили свою деятельность, подвергая своих покупателей на опасность", - говорят правоохранители.

Сотрудники полиции вновь собрали доказательства продажи строительных материалов гражданам, опросили свидетелей и составили на владельцев торговых центров админпротоколы, которые направят суд. Нарушителям грозит от 34 тысяч до 170 тысяч гривен.

Полиция Киевщины привлекла к админответственности руководителей строительных гипермаркетов, которые возобновили деятельность...

Опубликовано Полиция Киевской области Суббота, 4 апреля 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация