Полиция изъяла у журналистов видеозаписи для поиска виновников взрыва на Грушевского

Дата публикации
Просмотры
2208
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полиция изъяла у журналистов видеозаписи для поиска виновников взрыва на Грушевского

Фото: УНИАН

Потребность установить злоумышленников обосновал руководитель НПУ Сергей Князев.

У журналистов, которые работали неподалеку от места взрыва на улице Грушевского днем 24 августа, изъятые исходники для поиска и идентификации преступников, которые могли попасть на кадры. Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, сообщает УНИАН.

"До сих пор людей, которые подозреваются, мы, к сожалению, не установили. Но нам большую помощь оказали журналисты, которые были на месте происшествия – мы изъяли у них видеозаписи, которые нам, возможно, помогут идентифицировать лиц, причастных к этому преступлению" , - пояснил он.

По словам Князева, также продолжается работа по изучению вещественных доказательств на месте преступления. "Пострадали мужчина, женщина и ребенок, но взрослый. Они прибыли в Киев с другого региона на празднование Дня Независимости. Эксперты исследуют изъятые остатки взрывного устройства, в ближайшее время мы будем понимать массу и категорию этой взрывчатки. Или это была какая-то штатная боевая граната, или это была самодельная – пока эксперты конкретного ответа не дают", - рассказал глава полиции.

Как сообщалось, около 14:00 в Киеве на улице Грушевского произошел взрыв, в результате которого три человека получили телесные повреждения. Полиция возбудила уголовное производство по статье о покушении на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц. Перед тем пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявляла, что основной версией взрыва на Грушевского есть хулиганство. Зато секретарь СНБО Александр Турчинов не исключил, что преступление в Киеве мог быть спланированным терактом.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2208
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация